FERRADURA OU ROSCA DE QUEIJO
FERRADURA OU ROSCA DE QUEIJO
Saindo do forno! ROSCA DE QUEIJO (ou FERRADURA) – BY:- Maria Cristina Carrasco!
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 2 tabletes de fermento biológico
⇒ 1 colher de sobremesa de açúcar
⇒ 1/2 xícara de chá de óleo
⇒ 1 ovo
⇒ 1/2 colher de sobremesa de sal
⇒ 500 g de farinha de trigo
⇒ 1 xícara de leite morno (quase quente)
Creme:-
⇒ 100 g de manteiga com sal
⇒ 50 g de queijo ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da ROSCA DE QUEIJO OU FERRADURA:-
Massa – Em primeiro lugar:-
⇒ Em uma tigela:- Dissolva 2 tabletes de fermento biológico com 1 colher (sobremesa) de açúcar, amassando com o garfo até ficar líquido.
⇒ Junte 1/2 xícara de óleo, 1 ovo, 1 xícara de leite morno (quase quente), 1/2 colher (sobremesa) de sal e mexa bem. Vá acrescentando aos poucos, 500 g de farinha de trigo (ou um pouco mais, dependendo da consistência da massa) e sove por uns minutos até obter uma massa homogênea e lisa, que desprenda das mãos. Cubra a tigela com um guardanapo e deixe a massa descansar por 1 hora.
Creme:-
⇒ Misture em um recipiente:- 100 g de manteiga ou margarina com sal com 1 pacote de 50 g de queijo ralado; formando portanto um creme.
Montagem:-
⇒ Após o descanso da massa, despeje-a em uma assadeira para pizza e vá esticando-a até o limite da forma.
⇒ Passe então o creme de queijo obtido, por toda a superfície da massa, enrole-a como rocambole e forme a ferradura.
⇒ Leve ao forno médio por 30 minutos aproximadamente, ou até que doure. Fica uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Maria Cristina Carrasco!
Curiosidades – Rosca
Rosca (por vezes denominado rosquinha) é um bolo ou pão de origem espanhol ou português com formato anelar consumido em várias partes do mundo. Podem ser então fabricadas industrialmente ou artesanalmente; podendo ser portanto salgadas ou doces, com diversas receitas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosca_(alimento)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor