Festa Junina – Comidas de Arraiá
Receitas de Pamonha, Cuscuz e Canjica, aprenda!
Receitas postadas na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/ 04/ 2016. Fomos atrás das originais para compartilharmos com vocês.
Festa Junina – Comidas de Arraiá
Quitutes foram as estrelas da barraquinha do Arraiá do Mais Você. Vamos então às receitas…
Pamonha – Ingredientes:-
Milho e coco dão sabor ao prato
♦ 12 espigas de milho verde
♣ 2 copos de água
♥ 2 xícaras de açúcar
♠ 1 xícara de coco ralado
♦ 1 pitada de sal
♣ Palha de milho para embalar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo – Festa Junina – Pamonha:-
1- ) Em primeiro lugar:- Rale as espigas rente ao sabugo. Bata o milho e a água no liquidificador. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
2- ) Em seguida, coloque a massa na palha de milho e amarre. Coloque numa panela, ferva bem a água e coloque as pamonhas.
OBS:- A água tem que ser fervente.
3- ) Retire as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe então esfriar por 40 minutos.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pamonha-558947b14d388553fe000045.html
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Cuscuz – Ingredientes:-
Prato simples e típico de Festa Junina
♥ 500 g de fubá
♠ 1 colher de chá de sal
♦ 3 colheres de farinha de mesa
Modo de preparo – Festa Junina – Cuscuz:-
4- ) Coloque numa vasilha o fubá, a farinha e o sal, acrescente água mas até a massa ficar úmida.
5- ) Deixe descansar por 20 minutos, coloque água no fundo da cuscuzeira, o separador acrescente então a massa e tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva no entanto, quente e com manteiga.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/cuscuz-558947934d3885395b00003f.html
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Canjica – Ingredientes:-
Receita começa a ser preparada na véspera
♣ 6 espigas de milho
♥ 1 xícara de açúcar
♠ 1 litro e meio de leite de coco
♦ 500 g de coco ralado
♣ 2 unidades de canela em pau
♥ 4 unidades de cravo
♠ Canela em pó para polvilhar
♦ 250 g de manteiga
Modo de preparo – Festa Junina – Canjica:-
6- ) Na véspera:- Deixe o milho ralado numa vasilha com água de molho.
7- ) Cozinhe a canjica numa panela por aproximadamente 40 minutos, acrescente além disso, o cravo, a canela, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, e a manteiga.
8- ) Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Coloque então numa vasilha e polvilhe com canela em pó.
9- ) Sirva quente ou frio. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/canjica-558947d84d38853258000041.html
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Carlos Freire – Editor
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