Fideuá – Prato típico espanhol, com frutos do mar e macarrão
Receita de Fideuá delicioso, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31/ 03/ 2018.
Fideuá – Prato típico espanhol, com frutos do mar e macarrão
Receita de Fideuá delicioso, feito com camarão, MAGGI Caldo de Legumes, azeite, peixe, lula, alho, cebola, páprica, tomate, pimentão vermelho, mexilhão, macarrão tipo espaguete e cebolinha-verde picada. Vamos então à receita…
Rendimento:- 10 Porções | Preparo:- 00:50 | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
♦ Meio quilo de camarões pequenos com casca
♣ 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
♥ 4 colheres (sopa) de azeite
♠ Meio quilo de peixe de carne firme cortado em cubos (robalo, cação ou então de badejo)
♦ 300 g de lulas pequenas cortadas em rodelas
♣ 3 dentes de alho picados
♥ 1 cebola grande picada
♠ 1 colher (sopa) de páprica
♦ 2 tomates grandes e maduros, sem pele, picados
♣ 1 pimentão vermelho pequeno picado
♥ 400 g de mexilhão com casca
♠ 300 g de macarrão tipo espaguete bem fino (espaguete n°3), quebrado então em pedaços pequenos (pedaços de cerca de 4 cm)
♦ 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Fideuá:-
1- ) Em primeiro lugar:- Limpe o camarão e reserve as cascas e a cabeça.
2- ) Em uma panela:- Ferva 4 xícaras (chá) de água e além disso, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo. Coloque as cascas e cabeças de camarão reservadas e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe repousar portanto por cerca de 15 minutos. Coe e mantenha portanto aquecido em fogo baixo.
3- ) Em uma caçarola grande:- Aqueça a metade do azeite e doure o peixe. Retire e reserve. Refogue então rapidamente as lulas e faça o mesmo com os camarões, reservando também o liquido formado.
4- ) Na mesma caçarola:- Aqueça o restante do azeite e refogue então o alho e a cebola. Acrescente a páprica e deixe refogar.
5- ) Em um liquidificador:- Bata o tomate e o pimentão e coloque sobre o refogado. Junte então o macarrão, mexa e acrescente o caldo reservado, fervente. Misture mas delicadamente e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
6- ) Acomode os frutos do mar reservados e deixe cozinhar então por mais 5 minutos, até que o macarrão esteja al dente e ainda levemente úmido (não pode secar todo o caldo nem ficar muito cozido). Polvilhe cebolinha verde e sirva a seguir.
DICAS:-
a- ) Se desejar, decore com tiras de pimentão colorido, mas nos 5 minutos finais de cozimento
b- ) O fideuá é uma espécie de variação da Paella e tem origem na mesma região espanhola, a região de Valencia. Neste prato, não utiliza-se apenas os frutos do mar (retira-se as carnes de frango e porco) e além disso, troca-se o arroz por fideo, tipo de macarrão bem fino.
c- ) Use portanto um peixe de carne firme e cortado em cubos médios, para que não se desmanchem durante o cozimento.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/fideua
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Na Comunidade Valenciana os produtos do campo, da pesca e dos animais de granja, os arrozes em geral e a paella, em particular, (sem esquecer a fideuá nem o arroz a banda), os langostinos de Vinaroz, os vinhos de Utiel-Requena, Alicante e Valencia, os embutidos de Requena e Utiel, os doces, como o turrón, as peladillas de Casinos e o licor de café de Alcoy, os chocolates de Alicante, o arnadí e a horchata de chufa.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_de_Espanha
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Carlos Freire – Editor
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