Fígado acebolado por Fábio Neiva
Delicioso Fígado acebolado com purê de abóbora rústico. Experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 07 / 2019.
Fígado acebolado por Fábio Neiva
Fígado acebolado com purê de abóbora rústico. Vamos então às receitas…
Ingredientes:-
FÍGADO:-
♦ 500 g de bife de fígado,
♣ 3 dentes de alho,
♥ 1 colher de café de sal,
♠ 1 colher de sopa de molho shoyu,
♦ 50 ml de leite,
♣ 1 colher de café de pimenta do reino e
♥ 1 cebola fatiada.
Para fritar:- Usei óleo mas com 1 colher de sobremesa de manteiga.
PURÊ:-
♠ 500 g de abóbora,
♦ 2 colheres de sopa de manteiga,
♣ Sal, pimenta do reino e…
♥ 200 ml de água aproximadamente.
Rendimento:- Rende 3 porções.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Fígado acebolado com purê de abóbora rústico
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Limpe bem os bifes e tempere com o leite, o sal, o alho e a pimenta do reino. Reserve portanto na geladeira por no mínimo 1 hora.
PURÊ:-
2- ) Descasque a abóbora. Eu uso então um descascador de legumes. Cebola picadinha e alho amassado. Em seguida, lave a abóbora e corte em cubinhos.
3- ) Agora em uma panela, vamos dar no entanto, uma leve dourada na cebola e alho. Começou a dourar está bom. Junte a abóbora com o tempero o sal e a pimenta do reino. Refogue então por uns 5 minutos.
OBS:- Sempre que secar, acrescente mais um pouquinho de água. A abóbora fica macia rapidinho. Com uma colher ou então uma espátula, vá amassando.
4- ) Amasse até ficar no entanto no ponto de sua preferência. Eu deixei portanto com uns pedacinhos ainda.
Vamos aos bifes agora.:-
5- ) Retire então os bifes uns 25 minutos antes da geladeira, para esquentar um pouco. Mas já deixe a cebola fatiada.
6- ) Agora em uma panela ou então uma frigideira, esquente o óleo com a manteiga. Coloque os bifes e fritando por 3 minutos, mas de cada lado. Quando eu fui fritar o outro lado, já acrescentei então as cebolas.
Eu gosto do fígado tostadinho por fora e suculento por dentro. Isso vai ficar ao seu gosto. Ficou um paraíso.
BOM APETITE!! 😋😋😋 Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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