Filé de Frango à Parmegiana simples por Lu Gonçalves!
Simples mas delicioso… humm – Filé de Frango à Parmegiana, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26/ 06/ 2018.
Filé de Frango à Parmegiana simples por Lu Gonçalves!
Arroz branco e Salada de Abacaxi. Alface americana, tomates cerejas, pepino e cebola …. sem firulas, mas bonzimm que só 😂😂😂😍😍😍. Vamos então às receitas…
Filé de Frango à Parmegiana simples por Lu Gonçalves!
INGREDIENTES:-
♦ 4 filés de frango limpos
♣ Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
♥ 1 ovo
♠ Sal, pimenta do reino e limão
♦ 2 dentes de alho amassadinhos .
♣ Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Limpe e tempere os filés com os primeiros ingredientes.
2- ) Em seguida, passe na farinha de trigo, no ovo batido com uma pitadinha de sal e por último na farinha de rosca e reserve.
3- ) Aqueça bem o óleo e frite os bifes, mas um por vez e reserve.
4- ) Escorra em papel toalha e reserve.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Filé de Frango à Parmegiana simples
Para o Molho:-
INGREDIENTES:-
♥ Meia cebola picadinha
♠ 1 sachê de molho de tomate
♦ 1/2 copo (americano) de leite
♣ Orégano, tempero baiano, sal, cheiro verde e uma pitadinha de açúcar.
♥ Muçarela ralada ou em fatias, mas o suficiente para cobrir os filés.
MODO DE PREPARO:-
5- ) Leve à panela umas três colheres de (sopa) de óleo e a cebola. Deixe dourar e acrescente então o molho de tomate e dê uma refogada.
6- ) Coloque além disso, uma pitadinha de açúcar, o leite e o restante dos temperos. Deixe cozinhar até encorpar bem!
7- ) Jogue portanto o molho fervendo por cima dos filés. Sirva quente com arroz branco
8- ) Essa é uma receita simples, prática e rápida para um momento de correria. Mas ficou um espetáculo; portanto um paraíso.
OBS:- As vezes faço uma parmegiana mais incrementada, tem pessoas que levam ao forno, mas eu particularmente não gosto, porque acho que o empanado se funde muito com o molho, deixando o bife mole e soltando parte do empanado . Gosto assim 👌🖒Fica a Dica!
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Bife à Parmegiana
Bife à parmegiana ou filé à parmegiana, um prato brasileiro, é um tipo de bife frito, composto por um pedaço de carne fatiado, empanado com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto então com queijo do tipo parmesão, presunto e bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto.
As vezes o queijo parmesão é substituído então por fatias de queijo muçarela. Embora seja um prato inventado no Brasil, e típico da cultura brasileira, é geralmente, no próprio país, considerado uma receita italiana.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife_%C3%A0_parmegiana
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas