Filé de Tilápia com alcaparras e purê de batata by:- Fábio Neiva!
Peixe é muito bom em qualquer ocasião, mas com essa receita de filé de tilápia com alcaparras, a sua refeição vei ter além do requinte, um sabor inesquecível. Experimente! Vamos então a receita…
Filé de Tilápia com alcaparras e purê de batata by:- Fábio Neiva!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de novembro de 2017.
Ingredientes:-
Tilápia:-
⇒ Filés de tilápia, sal, pimenta do reino, alecrim, limão e azeite.
Purê de Batata:-
⇒ 1 kg de batata cozida e espremida, sal, 1 colher de café de açafrão e…
⇒ 1 caixinha de creme de leite.
Alcaparras:-
⇒ 1 vidro pequeno de alcaparras e
⇒ 1 colher de sobremesa de manteiga.
Utilize além disso, as Tabelas de Medidas ( Conversor)
Modo de Preparo do Filé de Tilápia com alcaparras e purê de batata:-
Para a Tilápia:-
Em primeiro lugar:- Limpe os filés de tilápia
⇒ Tempere com sal, limão, alecrim, pimenta do reino e azeite. Deixe então uns 20 minutos para pegar sabor.
⇒ Agora em uma frigideira de preferência anti aderente grelhe seu filé em um fio de azeite. Deixe uns 3 minutos de cada lado. Esse tempo vai depender portanto do seu gosto.
Estando no ponto de sua preferência, acrescente então 1 colher de manteiga e as alcaparras. Mexa a frigideira para agregar os sabores e prontinho.
Para o Purê:-
⇒ Cozinhe a batata com o açafrão e sal até ficar portanto macia.
⇒ Escorra a batata. Deixe uns 10 minutos o para escorrer bem.
⇒ Agora esprema as batatas em uma panela e acrescente o creme de leite. Misture bem em fogo baixo até ficar então homogêneo. Acerte o sal se necessário.
⇒ Vai ficar assim! Prontinho! Só arrumar o prato!
Bom Apetite! BY:- Fábio Neiva!
Curiosidades – Filé
Um filé (português brasileiro) ou filete (português europeu) é um corte macio e desossado de carne ou de peixe. No caso de bois e porcos, é retirado portanto da região traseira dos animais, e corresponde aos músculos psoas. No caso de peixes, é retirado de um dos dois lados da espinha dorsal. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fil%C3%A9
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor