FILÉ MIGNON SUÍNO ASSADO
FILÉ MIGNON SUÍNO ASSADO-Este menu é autoral… Anotem aí!… Rsrsrsrs!
FILÉ MIGNON SUÍNO ASSADO COM FAROFA RÚSTICA DE BANANA E CREME RÚSTICO DE BATATA BAROA… Hummmmmm! BY:- Francisca Isabel Sansevero (Kinha)!
Vou deixar a receitinha do Filé Mignon Suíno – Ingredientes e Modo de Preparo:-
⇒ Escolhi 3 magrinhos e fiz uma marinada bem gostosa com eles… Usei alho espremido e socado com o sal e a pimenta calabresa, o curry e 1 limão.
⇒ Deixei- os aproximadamente 2 horas nesse molho. Depois preparei uma assadeira elétrica (mas pode ser feito em forno convencional mesmo).
⇒ Untei- a com 1 fio de azeite de oliva e coloquei os filés inteiros por cima. Reservei a marinada. Deixei dourar em temperatura média alta por meia hora, virando- os de vez em quando.
⇒ Em seguida, espalhei sobre eles uns pedacinhos de manteiga e a marinada reservada. Abaixei a temperatura para média e fui virando aos poucos, para dourar devagar e por igual. Isso durou uns 20 minutos.
⇒ Quando espetei a carne e senti que estava bem macia, desliguei a assadeira e a enfeitei com as salsinhas frescas e picadas… Ficou marahhh! Um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Francisca Isabel Sansevero (Kinha)!
Curiosidades:- Marinada
A marinada é uma técnica culinária que consiste em colocar um alimento, geralmente uma peça de carne, numa mistura de água, sal, temperos e algum componente ácido, como o vinagre.
Os ingredientes podem ficar a marinar desde alguns minutos até várias horas. A marinada era, primitivamente, uma forma de conservar os alimentos. Atualmente, é usada com diferentes fins, como amaciar a carne, realçar sabor e adicionar (ou retirar) umidade, conforme o tipo de tempero utilizado. Também é uma forma de cozedura ou pré-cozedura, já que o ácido age sobre a carne, desnaturando as proteínas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Marinada
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.