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FILÉ MIGNON

 

FILÉ MIGNON SUÍNO

Jogo de Panelas 19 – Gamorreano na cova de Rancor do Del
Confira a receita do prato principal do terceiro anfitrião do reality

INGREDIENTES:-

CARNE:-
  • filé mignon suíno

  • bacon em fatias

  • laranjas
  • limões taiti
  • vinho tinto

  • shoyu

  • sal

  • garam masala

  • cardamomo

  • lemmon pepper

  • páprica (doce ou picante)

  • colheres de melado
  • gengibre ralado a gosto

  • folha de louro

  • mirepoix

FILÉ MIGNON SUÍNO

 

CEBOLA:-
  • 600 gramas de cebola tipo conserva
  • melado

  • sálvia

  • pimenta rosa

PURÊ:-
  • 600 g de batata doce
  • açúcar

  • shoyu

  • rodelas de limão

  • queijo minas canastra/Gruyére

  • maço de cheiro verde
  • tomate cereja

MODO DE PREPARO:-

do FILÉ MIGNON SUÍNO
CARNE:-
  1. Deixar o lombo marinando de um dia para o outro na mistura da laranja, limão, vinho, shoyu, gengibre, especiarias e melado.
  2. Enrolar o lombo com o bacon em fatias.
  3. Doure o bacon na própria assadeira
  4. Acrescente a marinada, uma folha de louro, o mirepoix e cubra com papel alumínio e leve ao forno.
  5. Após 50 minutos, retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais alguns minutos, para ganhar cor sem, no entanto, ressecar.
  6. Retirar a carne do molho e cortar, com faca elétrica, bem fininho.
  7. Reduzir o molho, corrigindo o tempero e, se necessário, engrossar.
CEBOLA:-
  1. Descascar as cebolas tipo conserva, deixando-as inteiras.
  2. Colocá-las sobre um pedaço de papel alumínio.
  3. Acrescentar o melado, folhas de sálvia, pimenta rosa triturada no pilão e uma pitadinha de sal do Himalaia.
  4. Enrolar o papel alumínio e acomodar em uma assadeira.
  5. Levar ao forno.
PURÊ:-
  1. Descascar as batatas, cortá-as e colocar em uma panela com água, açúcar, shoyu, 2 rodelas de limão e uma rodela de gengibre.
  2. Cozinhar as batatas até ficarem bem macias.
  3. Amassar as batatas, acrescentando leite e, posteriormente, os queijos, mexendo sempre.
  4. Para finalizar, acrescente cheiro verde picado.
  5. Montagem: Colocar o purê em um aro quadrado. Sobre o purê, acrescentar fatias da carne. Acrescentar no prato as cebolas caramelizadas e o tomate cereja e, por cima, colocar o molho. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/gamorreano-na-cova-de-rancor-do-del-48666357-cf8e-4ed5-993c-ee15503b09bb.html

 

 

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Carlos Freire – Editor
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FILÉ MIGNON SUÍNO
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