FILET MIGNON
Mignon Suíno recheado com Tâmaras
ao Molho Cremoso de Vinho
INGREDIENTES:-
RECHEIO:-
• meia xícara (chá) de bacon picado
• 15 tâmaras picadas
• 1 xícara (chá) de farinha de pão tostado e ralado
MIGNON SUÍNO:-
• 1 filé-mignon suíno (cerca de 1 kg)
• 2 dentes de alho amassados
• 1 ramo de alecrim fresco picado
• 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 tabletes de MAGGI Caldo de Bacon
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
• meia xícara (chá) de suco de maçã integral
MOLHO:-
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola pequena ralada
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ
• 2 pitadas de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:-
do FILET MIGNON SUÍNO RECHEADO
RECHEIO:-
⇒ Aqueça uma frigideira antiaderente e doure o bacon. Escorra o excesso de gordura, acrescente as tâmaras e a farinha de pão e misture bem, formando uma farofa úmida. Reserve.
MIGNON SUÍNO:-
⇒ Com auxílio de uma faca, abra o filé-mignon suíno em manta, formando um retângulo, sem furar a carne. Reserve.
⇒ Em um recipiente, misture o alho, o alecrim, o manjericão, o azeite, os tabletes de MAGGI Caldo esfarelados e o açúcar mascavo, formando uma pasta.
⇒ Esfregue essa pasta por toda a carne, de ambos os lados. Regue com vinagre e suco de maçã e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de 2 horas, na geladeira.
⇒ Abra a carne sobre uma superfície e coloque o recheio reservado, espalhando e deixando cerca de 2 cm de espaço nas bordas. Enrole como um rocambole e prenda com um barbante de uso culinário.
⇒ Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite e, em fogo alto, doure a carne recheada, deixando que tome cor de todos os lados.
⇒ Coloque em uma assadeira, regue com todo o tempero que sobrou da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 50 minutos, virando de tempos em tempos e regando com o caldo formado.
⇒ Retire a carne (reserve a assadeira e todo o conteúdo formado), fatie e reserve aquecida, enquanto prepara o molho.
MOLHO:-
⇒ Leve a assadeira reservada à chama do fogão e adicione a manteiga e a cebola. Refogue, soltando tudo o que se formou no fundo da assadeira.
⇒ Transfira tudo para uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa bem para não formar grumos. Adicione o vinho branco e mexa até formar um molho encorpado.
⇒ Junte o Creme de Leite NESTLÉ e a pimenta-do-reino e sirva quente, sobre a carne fatiada reservada.
Rendimento:- 10 porções
Tempo de preparo:- 40 min + 2 h marinando + 50 min de forno Valor calórico: 336 kcal/porção
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Carlos Freire – Editor