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FIO

FIO DE OVOS:- Prato típico Português feito com ovos e açúcar.




Fio de ovos é um prato típico português feito com ovos e açúcar. Uma variante japonesa do prato servida em rolos é chamada keiran somen (鶏卵素麺). A receita tornou-se também muito popular na Tailândia com o nome “foi thong”.

No Brasil é costume servir fios de ovos e frutas em calda com o peru ou frango de natal. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fios_de_ovos

FIO DE OVOS – Ingredientes:-

  • 1 litro de água

  • 1 kg de açúcar

  • 36 gemas passadas pela peneira

  • Água (o suficiente para afinar a calda)

FIO DE OVOS:- Prato típico Português feito com ovos e açúcar.

Modo de Preparo do FIO DE OVOS:-

  1. Num tacho (ou panela funda) com 1 litro de água dissolva 1 kg de açúcar misturando bem. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio (+/- 10 minutos). Mantenha a calda fervendo, com bolhas médias (se você tiver um termômetro, deixe a calda a 103 graus).
  2. Coloque, AOS POUCOS, as gemas passadas pela peneira numa caneca própria para fazer fios de ovos e enquanto a superfície da calda estiver com bolhas médias vá despejando as gemas pelos furos (da caneca) sobre esta calda (que está no tacho).
  3. Vá despejando as gemas em fio contínuo fazendo movimentos circulares grandes umas 4 vezes e pare. Deixe a caneca dentro de uma jarra onde estão as gemas.
  4. OBS: enquanto estiver fazendo os movimentos circulares, não deixe que as gemas pinguem pelos furos da caneca, pois se isso acontecer, os fios ficarão curtos.
  5. Deixe os fios cozinharem na calda por pelo menos 1 minuto. Com uma escumadeira, vá juntando os fios de ovos no centro do tacho, retire-os e coloque-os numa peneira grande para esfriar.
  6. OBS:- Conforme for cozinhando os fios, a calda vai ficando mais grossa. Despeje 1/2 xícara de chá de água para que a calda afine. Conforme for cozinhando outros fios e a calda for ficando grossa, despeje mais 1/2 xícara de chá de água. Faça isso quantas vezes forem necessárias para diluir a calda enquanto estiver fazendo os fios.
  7. Coloque os fios de ovos em uma peneira e com as mãos salpique pingos de água nos fios para que eles não fiquem açucarados e vá soltando-os com os dedos.
  8. Atenção:- Não passe os fios diretamente na água, pois eles perdem a cor e o brilho. Apenas respingue um pouco de água com as mãos. Guarde os fios dentro de um recipiente coberto na geladeira
  9. RENDIMENTO: 700 g.
  10. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/fios-de-ovos-4d5441c652e0b20f76000e94.html

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Carlos Freire – Editor
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FIO DE OVOS:- Prato típico Português feito com ovos e açúcar.
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