FLAMBAR:- Receita de Banana Flambada com Sorvete! Uma delícia de sobremesa!
Curiosidades:- FLAMBAR ALIMENTOS:- O QUE É? PRA QUE SERVE?
Flambar é uma técnica da gastronomia que significa “cozinhar direto na chama” e consiste em colocar uma bebida alcoólica diretamente na panela durante a preparação de um prato e atear fogo através do álcool presente.
Quando flambamos, o fogo entra na panela e o alimento é ‘chamuscado’, bem diferente do contato alimento-metal-fogo.
Quais bebidas usar?
Geralmente usa-se rum, gim, wisky, conhaque e cachaça de frutas. Para pratos doces recomenda-se licores de baixo teor alcoólico, que devem ser aquecidos antes de serem acesos…
Licor: Indicado para flambar peixes
Wisky: Carnes aromáticas, como a de cordeiro
Vinho tinto: Carnes vermelhas, a exemplo da bovina
Vinho branco: Peixes, frango e frutos do mar
Conhaque: Combina com sobremesas, carne bovina e frutos do mar
Cachaça: Especialmente carne suína, bovina e sobremesas
Como flambar com segurança?
Se não tem prática, a melhor forma é deixar a frigideira normalmente na chama, com uma concha colocar a bebida no centro da panela longe da chama, depois pegar mais um pouquinho, acender com o fósforo ou numa das bocas do fogão na própria concha e depois jogar na panela para que tudo se acenda uniformemente. Veja artigo completo em…
Fonte:- http://bentos2.blogspot.com.br/2014/04/dica-flambar-alimentos-o-que-e-pra-que.html
FLAMBAR:- Receita de Banana Flambada com Sorvete!
Ingredientes:-
⇒ 3 colheres de açúcar
⇒ 1 banana fatiada em dois pedaços, em formato de meia-lua
⇒ 50 ml de conhaque
⇒ 2 bolas de sorvete de creme
⇒ 100 ml de suco de laranja
⇒ Castanha de caju
Modo de Preparo-FLAMBAR – Receita de Banana Flambada com Sorvete:-
⇒ Fazer uma calda de açúcar em uma panela e dourar a banana nessa calda.
⇒ Jogar o conhaque na mistura, para flambar a banana.
⇒ Acrescentar o suco de laranja e deixar engrossar.
Montagem:-
⇒ Colocar num prato de sobremesa as duas fatias de banana e, ao centro, o sorvete de creme.
⇒ Cobrir com a calda de laranja e, por último, polvilhar com a castanha de caju. decorar a gosto o prato. Fonte:- https://diaadiagastronomia.wordpress.com/2012/06/14/banana-flambada-no-conhaque-com-sorvete-de-creme/
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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