Flan de Coco por Creusa Rodrigues!
Delicioso Flan de Coco com calda, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 31 / 07 / 2016.
Flan de Coco com calda por Creusa Rodrigues!
Deliciosas opção de sobremesa que faz o maior sucesso. Vamos então à receita…
Receita do Flan de Coco
INGREDIENTES:-
♦ 1 caixa de leite condensado
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 1 xícara de chá de leite
♠ 1 caixa de maria mole mas dissolvida em…
♦ 1 xícara de chá de água fervendo
♣ 1 caixa de gelatina em pó sem sabor mas dissolvida em…
♥ 1 /2 xícara de chá de água fria.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Levar a gelatina dissolvida portanto em água para derreter em banho maria
2- ) Bater então tudo no liquidificador
3- ) Depois na sequência, despejar em uma forma (usei a de furo no meio, mas use a que você tiver e preferir) e levar para gelar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Calda do Flan
INGREDIENTES:-
♠ 1/2 caixa de leite condensado
♦ 1/2 caixa de creme de leite
♣ 1/2 xícara de coco ralado (mas usei o coco ralado fresco)
MODO DE PREPARO:-
4- ) Só misturar portanto todos os ingredientes em um recipiente. Em seguida, jogar (a frio mesmo) em cima do flan, logo depois de desenformar..
5- ) Sirva então, de preferência gelado. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
Veja também:-
Curiosidades – Flan
Pudim flan, pudim de leite ou então pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.
História
Remontante da época do Império Romano, quando era chamado tyropatina, tornou-se muito popular durante a Idade Média e era no entanto saboreado durante a Quaresma.
Foi ao redor do século VII que se popularizou o nome “flan” para se referir a este pudim, palavra que vem do francês flan, derivada do alto-alemão antigo flado, que significava bolo ou então objecto plano. Foi também durante essa altura que se deixou de polvear pimenta no topo, como era o costume romano, e se começou a usar então o açúcar
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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