Flan de Doce de Leite por Maria Campos
Prático e delicioso – Flan de Doce de Leite, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 12 / 2024.
Flan de Doce de Leite por Maria Campos
Flan de Doce de Leite, mas com doce de leite condensado cozido. Vamos então à receita..
Ingredientes:-
♦ 1 lata de doce de leite (usei 1 lata de leite condensado mas cozido na pressão)
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 1/2 caixa de cream cheese
♠ Leite (porém até completar junto com os outros ingredientes no liquidificador a medida de 800ml)
♦ 1 sachê de gelatina incolor mas hidratada e dissolvida em 5 colheres de sopa de água (hidratada conforme instruções da embalagem)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Flan de Doce de Leite
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloquei no liquidificador o creme de leite, o doce de leite, o cream chesse e bati bem.
2- ) Em seguida, acrescentei o leite até chegar na medida de 800ml (medida no copo do liquidificador) e bati bem. Juntei a gelatina já hidratada e bati mais um pouco.
3- ) Na sequência, coloquei em uma forma, mas levemente untada com óleo e passada rapidamente em água filtrada (escorre) para retirar o excesso do óleo. Levei então para gelar até o dia seguinte.
Dica para a gelatina:-
Depois da gelatina dissolvida em banho maria, mas ainda no fogo, eu junto um pouquinho da mistura do liquidificador. Isso evita porém que ela encaroce, quando misturada no líquido frio.
Calda:-
4- ) Misturei no entanto o creme de leite de caixinha com a geleia de damasco (usei a da HOMEMADE) até chegar no ponto e quantidade desejados.
Fonte:- Piteisdadinha
Bom proveito. Por Maria Campos.
Veja também:-
MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas