FOLHA DA MANDIOCA:- Conheça os seu maravilhosos Benefícios e Receita com Peixe!
Nutrientes Principais:-
A folha da mandioca é uma verdadeira dádiva da Natureza!
Ela possui uma das maiores fontes de vitamina A, aminoácidos e sais minerais encontrados em folhas, correspondendo aos nutrientes de 3 cenouras ou 2 pés de alface. É muito rica em vitamina C, ferro, cálcio e vitamina B2.
Principais Benefícios à Saúde:-
Enriquece sucos, sopas e outros pratos. É excelente para crianças desnutridas ou qualquer pessoa carente de Nutrientes. Previne grande quantidade de doenças, como as respiratórias, cegueira noturna, vista fraca, manchas da velhice, acne e outros problemas de pele. Promove um belo bronzeado com pouca exposição ao sol, fortalecendo a pele.
Vantagens:-
A folha da mandioca é abundante. Pode-se consegui-la de graça em várias chácaras ou hortas comunitárias. Substitui com vantagem muitas vitaminas de farmácia, tanto em qualidade quanto em preço.
Cuidados:-
A folha da mandioca fresca possui ácido cianídrico, um ácido perigoso que reduz drasticamente com a secagem da folha (desidratação) que deve ser feita na sombra, em varais semelhantes aos de roupas, utilizando-se prendedores como prevenção ao vento. Exponha as folhas por 5 ou 7 dias, observando se não há possibilidade de umidade ou infiltração de água, isso pode causar bolores. Verifique se o agricultor que forneceu a folha utiliza venenos no plantio. Prefira sempre a mandioca produzida organicamente.
RECEITA PRINCIPAL/MODO DE USAR
Lave bem as folhas, deixando-as de molho com 2 c.sopa de água sanitária por 30 minutos e, após, lavando-as novamente. Após exposta à sombra por 5 ou 7 dias e desidratada, a folha da mandioca deverá ser moída no liquidificador, peneirada e guardada em um vidro bem limpo e seco. O tempo de validade é de 90 dias. Mas ela também pode enriquecer sopas e cozidos. Para isso basta fervê-la por pelo menos 15 minutos, o que garante a eliminação do ácido cianídrico. O produto final será ingrediente principal na multimistura. Postado por ALEXANDRE PIMENTEL Fonte:- http://blogdamultimistura.blogspot.com.br/2010/10/nutrientes-principais-folha-da-mandioca.html
Dois Comentários:-
1-) Nuro Carlos 3 de setembro de 2013
A folha de mandioca é uma das fontes de alimentação de grande parte das famílias africanas, principalmente, em Moçambique. é uma gastronomia secular. Ca entre nos, não é comum usa-la como salada, pois a folha de mandioca deve estar devidamente cozida para não causar doenças.
2-) Arminda Eduardo 11 de julho de 2014
A folha da mandioca desde que seja bem cozida o minimo 30 minutos não mata coisa alguma, sou Angolana de 32 nos de idade e desde os meus 1 ano de vida que como folha de mandioca conhecida como kizaca e por sinal meu alimento preferido e de muitos Angolanos, é de salientar que é um dos alimentos mais nutritivos que existe no mundo e muito valorizado em africa. Vou deixar uma receita que pode ser servida com arroz branco cozido a gosto.
FOLHA DE MANDIOCA DE PEIXE – Arminda Eduardo
Ingredientes:-
⇒ Folhas de mandioca fresca e lavada
⇒ 2 cebolas médias picadas
⇒ 3 dentes de alho picado
⇒ 2 pimentos verdes picados
⇒ 1 chávena de chá media de azeite de oliva
⇒ 2 berinjelas médias picadas
⇒ 3 peixes carapau ( ou a gosto) médios
Modo de Preparo:-
⇒ Depois de lavada moer as folhas de mandioca no liquidificador ou almofariz( no liquidificador acrescente água e no almofariz triture sem água).
⇒ Depois de triturada colocar em uma panela e acrescentar as 2 cebolas picadas, os pimentos picados, alho picado e as berinjelas descascadas e picadas. acrescente sal a gosto, água até a medida dos alimentos e por último o óleo de oliva.
⇒ Leve ao fogo, e a medida que a água for gastando vai acrescentando ate as folhas ficarem tenras e com tempo de cozedura de no minimo 1 hora. ⇒Em uma panela coloque o peixe limpo de escamas, água e sal dê fervura de 5 minutos e retire o peixe do lume. Retire as pinhas do peixe e em pedacinhos médios acrescente o peixe na mistura das folhas quase prontas e espere mais 5 minutos sem deixar a água secar toda na panela deve deixar um molhinho na panela e retire do fogo. Sirva com arroz e um vinho branco a acompanhar….
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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