Fornada de pães por Carlos Ferreira
Deliciosa fornada de pães para o seu café ou lanche, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 de julho de 2021.
Fornada de pães por Carlos Ferreira
Uma deliciosa fornadinha de pães para o café da manhã ou então para o lanche da tarde / noite. Sucesso garantido. Vamos à receita…
Ingredientes:-
♦ 480 ml de leite,
♣ 2 sachês de fermento seco,
♥ 6 colheres de sopa de açúcar,
♠ 3 colheres de sopa de banha (pode ser a manteiga ou então a margarina)
♦ Uma colher de sopa de sal,
♣ 2 ovos.
♥ 800 g de farinha de trigo aproximadamente
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Fornada de pães:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture os ingredientes e acrescente além disso, a farinha de trigo, mas ao poucos até dar o ponto para sovar (dá uns 800 g de farinha +-).
2- ) Em seguida, sova e descansa até dobrar de tamanho. Logo após, abre, recheia ou não, você decide; modela e descansa novamente por uns 15/20 minutos.
3- ) Na sequência, leve para assar até dourar. Estando no entanto dourado está feito. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Carlos Ferreira!
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RECEITA DE PÃO DE BATATA RECHEADO
Curiosidades – Pão Caseiro
O pão caseiro é um tipo de pão feito em casa, e é preparado comumente a partir de uma massa de farinha e água, geralmente por cozimento. Ao longo da história que se tem registro, tem sido popular em todo o mundo e é um dos alimentos mais antigos, tendo sido importante desde o início da agricultura.
Os pães podem ser feitos através de várias formas. Proporções de tipos de farinha e outros ingredientes variam amplamente, assim como os modos de preparação. A base de farinha de trigo é a mais tradicional, entretanto é possível fazer de várias maneiras. Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_caseiro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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