Frango agridoce por Fábio Neiva!
Delicioso Frango agridoce com bacon, abacaxi e aipim, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 09 / 2019.
Frango agridoce com bacon, abacaxi e aipim
por Fábio Neiva
Deliciosa opção portanto para a sua próxima refeição, sucesso garantido. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
FRANGO:-
♦ Usei 7 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa).
PARA TEMPERAR:-
♦ Usei 2 colheres de chá de sal,
♥ 1 colher de chá de curry,
♣ 2 colheres de sopa de mostarda,
♠ 1 fatia grande de abacaxi mas bem picado e…
♦ 1/2 cebola pequena picada.
PARA ASSAR JUNTO COM O FRANGO:-
♦ Usei 1 cebola cortada grosseiramente,
♥ 150 g de fatias de bacon,
♣ Aipim (mandioca) mas em pedaços cozido em água/sal e…
♠ Fatias de abacaxi.
♦ Usei portanto um tabuleiro grande.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Frango agridoce com bacon, abacaxi e aipim
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave bem o frango e retire o excesso de gordura e pele.
2- ) Temperos preparados. 1 fatia grande de Abacaxi mas bem picada. Cebola picada, alho, sal e curry.
3- ) Agora é só misturar bem no frango e deixar então por 2 horas. Tampe e deixe portanto na geladeira.
4- ) Nesse tempo, cozinhe o aipim ( mandioca ) em água e sal até ficar então macio. Mas não deixe muito mole! Depois vamos assar junto com o frango.
5- ) Cebola cortada grosseiramente e bacon em fatias não tão finas. Vamos assar com o frango desde o inicio.
6- ) Agora em uma forma grande, disponha o frango com a cebola e o bacon. Não vamos colocar então as fatias de abacaxi nem o aipim (mandioca) agora. Leve ao forno à 250°C graus por aproximadamente 40 minutos na primeira etapa. Não precisa no entanto cobrir com papel alumínio.
7- ) Depois de 40 minutos, retire do forno . Já deixe então as fatias de abacaxi e o aipim separados.
8- ) Disponha as fatias de abacaxi e aipim no frango. Mas regue bem com o caldo que se formou. Retorne então ao forno por mais 40 minutos aproximadamente.
9- ) O meu ficou assim. Deixei ficar bem moreninho. Agora é só montar o prato e ir pra GALERA!!!! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Na Panela do Fábio
Bom apetite!!!! Por Fábio Neiva.
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Carlos Freire – Editor
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