Frango atropelado
Novo jeito de assar frango na churrasqueira ou então no forno, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 de dezembro de 2015. Fomos atrás do original, vamos então à receita….
Ingredientes:-
♦ 1 frango grande
♣ 2 limões
♥ 6 dentes de alho espremidos
♠ 1 colher de chá de orégano
♦ Sal a gosto
♣ 1 pitada de pimenta do reino
♥ 1 pitada de páprica doce
♠ 1 punhado de salsinha
♦ 1 pacote de carvão de 2kg
Modo de preparo do Frango atropelado
1- ) Em primeiro lugar:- Na véspera, limpe bem o frango, retire os miúdos e descarte.
2- ) Em seguida, abra o frango com uma boa faca ou tesoura de uso culinário (abra dividindo o peito ao meio), mas mantenha o frango inteiro.
3- ) Então faça furos com uma faca de ponta e coloque o suco dos limões, os alhos, o orégano, a pimenta, a páprica, a salsinha e o sal.
4- ) Misture com as mãos, mas espalhando bem o tempero pelo frango, deixe embalado em papel alumínio até a manhã seguinte.
5- ) Acenda o carvão na churrasqueira, deixe até formar uma brasa bem quente, em torno de 30 minutos (se a churrasqueira for pequena, então é melhor).
6- ) Coloque o frango aberto, mas com a parte da costela para baixo e papel alumínio cobrindo.
7- ) Deixe assar de 30 a 40 minutos.
8- ) Depois, tire o papel alumínio, vire o frango e deixe dourar, mas não muito próximo do braseiro, para poder assar bem por dentro.
Fonte:- Por Equipe Gold 360 – https://anamariabraga.globo.com/receita/frango-atropelado/
DICAS:-
a- ) O frango também pode ser assado no forno, a uma temperatura de 200ºC. O tempo de cozimento é de uma hora. Em seguida, tire o papel alumínio e deixar dourar por 15 minutos.
b- ) Sirva com os acompanhamentos que preferir.
Sugestões:- arroz branco, salada e farofa.
Bom apetite!
VEJA TAMBÉM:-
FRANGO ASSADO NA LATA DE CERVEJA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.