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Frango caramelizado

Frango caramelizado por Creusa Rodrigues!

Receita que aprendi com minha mão – Frango caramelizado, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 de maio de 2018.

Frango caramelizado por Creusa Rodrigues!

Delicioso frango feito à maneira que aprendi com a minha mãe e todos adoram. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 kg de frango (usei a sobrecoxa)
Na panela coloque então:-
♣ 3 colheres de óleo
♥ 4 colheres de açúcar cristal
Deixe derreter o açúcar até ficar então na cor de caramelo escuro, logo após acrescente:-
♠ 2 dentes de alho picado
♦ 1/2 cebola picada
Dê uma rápida fritada e acrescente então o frango, tempere a gosto com:-
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta do reino a gosto
Chimichury a gosto
♦ Pode usar então os temperos que você mais gostar e preferir

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de preparo do Frango caramelizado:-

Em primeiro lugar:-
1- ) Depois que tiver dado então uma rápida fritada, deixe a panela tampada, em fogo baixo, até que esteja cozido e o caldo encorpado.
2- ) Se for necessário, acrescente mais água, mas aos poucos, pois o frango já solta muita água.

DICA:-
Você pode acrescentar os legumes que gostar. Por exemplo:- a cenoura e a batata ficam uma delícia.😉 Portanto um Paraíso!

3- ) Aprendi a fazer esse frango com a minha mãe, meu filho ama esse franguinho com açúcar, como ele mesmo diz.

Bom apetite. Por Creusa Rodrigues!

VEJA TAMBÉM:-

COXAS E SOBRECOXAS ASSADAS COM BATATAS

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FRANGO DESOSSADO RECHEADO

Curiosidades – Caramelo

caramelo é produzido a partir de açúcar, aquecendo-o lentamente até cerca de 170°C/340°F (a temperatura depende do tipo de açúcar), em um processo chamado caramelização. À medida que o açúcar derrete e se aproxima desta temperatura, as moléculas quebram-se em compostos que lhe dão a cor e sabor característicos do caramelo.

Dentre os corantes permitidos como aditivo na indústria de alimentos, o corante caramelo é um dos mais antigos conhecidos, sendo usados para a obtenção de cores que vão da amarela-palha à marrom escura até quase negra. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caramelo

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Carlos Freire – Editor

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Frango caramelizado!
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