Frango Chinês por Lidia Oli
Delicioso frango agridoce tipo Frango chinês, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso em 01 / 03 / 2024.
Frango Chinês agridoce, mas minha versão, por Lidia Oli
Fica muito bom esse frango, pois todos adoram quando faço. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 peito de frango mas picado
♣ meia colher de tempero de alho
CREME:-
♥ 1 xícara de farinha de trigo
♠ meia xícara de amido de milho
♦ 1 xícara de água
♣ Pimenta do reino a gosto
♥ Sal a gosto
♠ meia colher de curry
MOLHO:-
♦ 2 colheres de sopa de água
♣ 2 colheres de sopa de catchup
♥ 3 colheres de sopa de açúcar
♠ 2 colheres de sopa de shoyu
♦ meia colher de gengibre
♣ 1 pontinha de alho
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Frango chinês:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o frango picado em uma travessa e tempere com creme de alho.
2- ) Em seguida, coloque em outra vasilha o trigo, o amido, o curry, a pimenta, o sal, a água e mexa para ficar um creme muito bem misturado.
3- ) Transfira então o frango temperado para este creme e torne a misturar tudo muito bem. Agora empane os pedaços de frango mas passando somente no trigo e reserve.
4- ) Em uma frigideira:- Coloque o óleo e frite todos os pedaços do frango, mas já empanados. Reserve.
OBS:-
a- ) Pode fritar na Air Fryer por 10 minutos que também dá certo, mas só não fica douradinho igual ao da frigideira.
b- ) Se preferir e gostar acrescente 2 colheres de sopa de suco e raspas de laranja
5- ) Coloque então em outra vasilha a água, o catchup, o açúcar, o shoyu, o gengibre ralado, o alho e misture tudo. Leve à panela que fritou o frango, mexa e espere apurar um pouco.
6- ) Em seguida, coloque o frango frito e misture bem. Sirva em seguida acompanhado com um arroz branco ou macarrão alho e óleo. Ficou uma delícia, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas do dia Brasil
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Lidia Oli
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Carlos Freire – Editor
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