Frango com tomate chef Elias Sakkis
Frango com tomate cereja e manjericão, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07/ 03/ 2022.
Frango com tomate cereja e manjericão – chef Elias Sakkis
Delicioso e nutritivo frango que faz o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de filé de peito de frango cortado em tiras grossas
♣ 200 ml de azeite de oliva
♥ 100 g de alho, finamente picado
♠ 1 colher de chá de mix de especiarias para frango
♦ Suco e raspas de 1 limão
♣ 20 tomates cereja, cortados ao meio
♥ 10 ramos folhas grandes de manjericão fresco, picado grosseiramente
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Frango com tomate cereja e manjericão
Modo de fazer:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar o azeite de oliva em uma frigideira grande antiaderente e aquecer bem, porém sem queimar.
2- ) Em seguida, adicionar os filés de frango, o alho, a mistura de especiarias, o sal e refogar até que o frango esteja quase cozido e dourado.
3- ) Misturar bem para cozinhar no entanto, de todos os lados. Temperar então com o suco e as raspas de limão.
4- ) A seguir, adicionar os tomates cereja e misturar, mas com cuidado.
5- ) Assim que soltarem seus líquidos, polvilhar então com o manjericão picado e a pimenta moída do reino moída na hora.
OBS:- Mas não os cozinhem demais, porque não queremos que se dissolvam e se tornem um molho.
Dicas importantes:-
a- ) O segredo é deixar o frango suculento. Com uma faca, cortar mas cuidadosamente um pedaço para observar por dentro.
b- ) No momento em que passar de rosa para branco, devem se apressar portanto para tirá-lo do fogo.
c- ) Pode utilizar a mesma receita também com filés de peixe. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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