FRANGO EMPANADO DE FORNO por Nilton Choinski
FRANGO EMPANADO DE FORNO por Nilton Choinski
Aprenda a fazer Frango Empanado de Forno
Farofa de Calabresa e Maionese acompanham o prato. Aprenda então a fazer as três receitas de Nilton Choinski, que participou do ‘Mais Você’!
FRANGO EMPANADO DE FORNO
INGREDIENTES:-
⇒ 700 ml de água
⇒ 1 cebola média cortada em pedaços (225 g)
⇒ 6 dentes de alho sem casca
⇒ 50 ml de vinagre de vinho branco
⇒ 1 maço pequeno de cebolinha verde
⇒ 1 maço pequeno de salsinha
⇒ Molho de pimenta a gosto
⇒ 3 colheres (sopa) de sal
⇒ 1 frango inteiro (sem os miúdos)
⇒ 2 ovos
⇒ 1 copo (tipo de requeijão) de água (220 ml)
⇒ Sal a gosto
⇒ 1 xícara (chá) de fubá de milho
MODO DE PREPARO:-
No liquidificador:- Coloque 700 ml de água, 1 cebola média, 6 dentes de alho sem casca, 50 ml de vinagre de vinho branco, 1 maço pequeno de cebolinha, 1 maço pequeno de salsinha, molho de pimenta a gosto, 3 colheres (sopa) de sal e bata bem até obter então uma mistura homogênea.
⇒ Transfira para uma tigela e coloque então o frango para marinar por 18 horas. Depois desse tempo, coloque em uma tigela 2 ovos, 1 copo (tipo de requeijão) de água, sal a gosto e misture bem.
⇒ Retire o frango da marinada, descarte o excesso de tempero e passe na mistura de ovos, água e sal. Passe em 1 xícara (chá) de fubá de milho de forma que todo o frango fique então, coberto pelo fubá.
⇒ Coloque em uma grade em cima de uma assadeira e leve então ao forno preaquecido a 200° C por 3 horas. Retire do forno e sirva com salada de maionese e farofa.
Farofa de Calabresa
INGREDIENTES
⇒ 1/3 xícara (chá) de óleo
⇒ 1 cebola média processada (140 g)
⇒ 1 colher (sopa) de alho picado
⇒ 240 g de linguiça calabresa sem pele processada
⇒ 1 lata de milho com a água da conserva (200 g)
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
⇒ 1/2 cenoura sem casca ralada fino
⇒ Cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Modo de Preparo:-
Numa frigideira em fogo médio:- Aqueça 1/3 xícara (chá) de óleo, coloque 1 cebola média processada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue portanto até murchar a cebola.
⇒ Adicione 240 g de linguiça calabresa sem a pele e processada, e refogue por +/- 5 minutos. Junte então 1 lata de milho com a água da conserva, misture e apague o fogo.
⇒ Acrescente:- 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca mandioca flocada, mexa bem e adicione ½ cenoura sem casca ralada fino. Deixe esfriar, decore então com cheiro verde picado a gosto e sirva.
Maionese de Batata
INGREDIENTES:-
⇒ 2 ovos
⇒ 400 ml de óleo
⇒ 1 kg de batata cozida e cortada em cubos
⇒ Cheiro verde picado a gosto
⇒ 1 xícara (chá) de cenoura ralada
MODO DE PREPARO:-
No processador:- Coloque 2 ovos e bata bem até formar então uma espuma. Adicione o óleo aos poucos em fio e bata até obter portanto o ponto de maionese.
⇒ Transfira para uma tigela, junte além disso, 1 kg de batata cozida e cortada em cubos, cheiro verde picado a gosto, 1 xícara (chá) de cenoura ralada e misture bem. Leve portanto à geladeira até o momento de servir. Fonte:- https://www.youtube.com/watch?v=PXVKzkrHYmA&feature=push-u-sub&attr_tag=x2e_kCay1tVluFwL%3A6
Assista então o Vídeo:-
https://youtu.be/PXVKzkrHYmA
Curiosidades – Frango empanado
Frango empanado é um prato muito comum e portanto apreciado no mundo todo. No Japão é chamado de chicken katsu (também existe o tonkatsu, à base de carne de porco). Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Frango_empanado
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor