Frango gratinado por Sonia Ubeda!
Surpreenda a todos com este delicioso Frango gratinado
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 de fevereiro de 2019.
Frango gratinado por Sonia Ubeda!
Ingredientes e Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Um peito de frango cozido com temperos e desfiado. Temperei portanto com alho picadinho, cebola picada, coentro, o tempero de aves que faço ( tem a receita aqui no álbum) louro, orégano, páprica doce, manjericão e colorau.
Junte:-
♦ 1 pote de requeijão cremoso
♣ 1 xícara de maionese
♥ 1 lata de ervilha escorrida a água
♠ 1 lata de milho escorrida a água
♦ 1 cenoura ralada
2- ) Misture bem e forre então o fundo de uma assadeira
Molho branco
Cubra com molho branco:-
INGREDIENTES:-
♣ 2 colheres de farinha de trigo
♥ 2 colheres de manteiga
MODO DE PREPARO:-
3- ) Mexa e cozinhe então, até dourar um pouco e sair um cheirinho de amêndoa. Junte então meio litro de leite, aos poucos, e continue mexendo para não empelotar.
4- ) Em seguida, acrescente:-
♠ Noz moscada e sal
5- ) Deixe no entanto cozinhar até engrossar
FINALIZANDO:-
6- ) Na sequência, espalhe então o molho branco.
7- ) Espalhe portanto de duas a três camadas de queijo prato em fatias.
8- ) Por último, salpique o queijo parmesão ralado
9- ) Leve então ao forno até gratinar. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Sonia R. Ubeda!
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Curiosidades – Gratinado
Gratin ( pronunciação francesa: [ɡʁatɛ] ) é uma técnica culinária generalizada em que um ingrediente é coberto com um bronzeado crosta, muitas vezes usando farinha de rosca, o queijo ralado , ovos ou manteiga. O gratinado é originário da culinária francesa e geralmente é preparado em um prato raso de algum tipo. Um gratinado é cozido ou cozido sob uma grade ou grelha para formar uma crosta dourada no topo e é tradicionalmente servido em sua assadeira.
Um prato gratinado refere-se ao recipiente à prova de forno raso tradicionalmente usado para preparar gratinados e pratos similares. Artigo completo em:- https://en.wikipedia.org/wiki/Gratin
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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