Ícone do site Paraíso da Cozinha

FRANGO NA PANELA

FRANGO NA PANELA – Frango ao Alho




FRANGO NA PANELA – Frango ao Alho

Receita leva vinho branco

Por Ana Maria Braga

Rendimento:- 4 porções / Tempo de preparo:- 00h40 / Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de coxa com sobrecoxa sem pele cortada em pedaços médios
⇒ Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
⇒ 1/3 xícara (chá) de azeite (80 ml)
⇒ 12 dentes de alho descascados
⇒ 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
⇒ ½ xícara (chá) de água (120 ml)
⇒ 1 colher (sopa) de salsinha picada

Utilize além disso, caso necessite , as Tabelas de Medidas (Conversor)

FRANGO NA PANELA – Frango ao Alho!

Modo de Preparo do FRANGO NA PANELA – Frango ao Alho:-

Em primeiro lugar:-

Numa tigela:- Coloque 1 kg de coxa com sobrecoxa sem pele cortada em pedaços médios e tempere então com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Cubra com plástico, deixe na geladeira por 1 hora.

Numa frigideira:- Em fogo baixo aqueça 1/3 xícara (chá) de azeite e doure então levemente 12 dentes de alho descascados (+/- 3 minutos).


⇒ Retire os dentes de alho, reserve e coloque então os pedaços de coxa com sobrecoxa na frigideira. Aumente o fogo e doure bem por +/- 8 minutos, virando sempre.

⇒ Coloque os dentes de alho dourados na frigideira, acrescente 1 xícara (chá) de vinho branco seco, além disso, ½ xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de salsinha picada, mexa com uma colher para soltar o “agarradinho” do fundo e tampe.

⇒ Abaixe o fogo e cozinhe por +/- 20 minutos ou até o caldo engrossar. Apague o fogo e sirva portanto com arroz branco. Fonte:- https://anamariabraga.globo.com/receitas/-frango-ao-alho-

 

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário,

curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua

avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
FRANGO NA PANELA - Frango ao Alho!
Published On
Average Rating
4 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile