Receita de Frango recheado especial
Ingredientes:-
⇒ 4 sobre coxas de frango
⇒ 1 ricota
⇒ 2 linguiças calabresas defumadas
⇒ 1/2 cebola
⇒ Cheiro verde
⇒ Sal
⇒ Limão
MODO DE PREPARO:-
do FRANGO RECHEADO
⇒ Desosse a cobra e sobrecoxa, primeiro você passa a faca em volta da pele até tirar os ossos
⇒ Em seguida acrescente um pouquinho de sal e limão
⇒ Em um ralador rale meia ricota, as linguiças, a cebola e cheiro verde, coloque dentro da sobre coxa e costure
⇒ Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
DICAS:-
⇒ Com a gordura que o frango vai soltando você pode aproveitar pra fazer uma farofa com passas
⇒ Sirva com arroz e creme de milho. Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/19205-frango-recheado-especial.html
Curiosidades:-
Farofa
Farofa (do quimbundo da falofa) é farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, às quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, linguiça frita,ovos, salsa, cebola, banana, couve, salame,alhos,,etc.
É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial. Serve de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe. Por ter e ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores.
No Nordeste, principalmente na Bahia , usa-se, como gordura, o azeite de dendê que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da própria ave.
Com a farofa de mandioca, faz-se a popular “galinha com muita farofa”. Consiste em cozinhar, em panela, uma galinha, bem temperada e cortada em pedaços, até ficar pouco úmida mas com gordura. Acrescenta-se a farofa de mandioca bem torrada e mistura-se. A baixa umidade faz com que o preparado se preserve sem conservantes. É uma receita utilizada como farnel de viagem e em piqueniques. Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa
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Carlos Freire – Editor