Franguinho crocante por Francisca I. Sansevero
Saboroso Franguinho crocante com farofa delícia, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 06 / 2024.
Franguinho crocante com farofa por Francisca I. Sansevero
Franguinho crocante com farofa delícia que faz no entanto o maior sucesso aqui em casa. Vamos então à receita…
Para o Franguinho crocante:-
INGREDIENTES:-
♦ Coxas e sobrecoxas, mas o suficiente para servir a todos
♣ Sal, alho e pimenta calabresa a gosto
♥ Maionese (usei a caseira, mas foi bastante)
♠ Queijo ralado a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperei as coxas e as sobrecoxas com o sal, o alho e a pimenta calabresa.
2- ) Em seguida, coloquei os pedaços em refratário, um bem juntinho com o outro. Cobri todos eles com bastante maionese (usei a caseira) e depois salpiquei com bastante queijo ralado.
3- ) Levei então ao forno alto pré aquecido por quase 1 hora, até dourar bem. Só isso!…. É pois maravilhooooso.
Franguinho crocante com farofa delícia
Para a Farofinha delícia:-
INGREDIENTES:-
♦ 3/4 de calabresa mas em cubinhos
♣ 2 cenouras cruas
♥ 1 alho poró mas em rodelinhas
♠ 2 dentes de alho
♦ Pimenta calabresa e sal q. b.
♣ 1 fio de azeite de oliva
♥ Farinha de milho q. b.
♠ Salsa mas bem picadinha
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tirei a pele e cortei 3/4 de calabresa em cubinhos. Em seguida, ralei duas cenouras cruas e cortei 1 alho poró em rodelinhas.
2- ) Numa frigideira:- Coloquei a calabresa para dourar, depois acrescentei então 2 dentes de alho e o alho poró para dourarem juntos com a calabresa.
3- ) Em seguida, acrescentei pimenta calabresa, sal (o quanto baste) e um fio de azeite de oliva. Misturei bem e acrescentei a farinha de milho, mas o suficiente para formar uma farofinha legal.
4- ) Misturei novamente muito bem e acrescentei pois um pouquito de água para ficar bem molhadinha. Acertei o sal e desliguei. Depois acrescentei bastante salsa bem picadinha…. Uaaaaaaau!…Delíiiiiicia….
5- ) Servi com arroz branco e saladinha de agrião hidropônico… Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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Carlos Freire – Editor
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