Batatas Fritas (FRENCH FRIES) Supercrocantes e Creme de Alho – BY:- Ana Maria!
Ana Maria Braga ensina o segredinho desta receita, que rende 500 g e o custo total é de R$ 5
Quem inventou as batatas fritas? Na Bélgica, os registros históricos não indicam claramente quem inventou a batata frita. Mas existem vários candidatos. De acordo com alguns relatos, as primeiras indicações começam em 1680. Aparentemente, os habitantes pobres da Bélgica tinham em suas refeições sempre pequenos peixes fritos. Mas quando o rio congelou e ficou difícil pescar, eles passaram a fritar as batatas cortadas longitudinalmente para darem um aspecto parecido com os pequenos peixes. Na França existe um livro publicado em 1755 com várias receitas com batatas fritas. Esse livro era o “Les Soupers de la Cour” de Menon. Estas batatas fritas eram simplesmente referidas como “pommes frites” ou “frites”. E na história das colônias do Novo Mundo, a Espanha era tida como o primeiro país europeu onde se comiam batatas fritas e era um costume serem usadas como acompanhamento de pratos de peixe. Então, não se sabe com certeza quem inventou a batata frita, mas que esse petisco ganhou o mundo todo, isso é a mais absoluta certeza!
Batatas Fritas (FRENCH FRIES) Supercrocantes e Creme de Alho – Ingredientes:-
- 400 g de batata cortada em palitos médios
Primeiro Empanamento (Seco):-
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (170 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (60 g)
- 4 colheres (chá de sal
- 4 colheres (chá de pimenta caiena moída
-
Pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
- 8 colheres (sopa) de azeite
Segundo Empanamento:-
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
Creme de Alho:-
- 3 cabeças de alho
- 200 ml de creme de leite fresco
- 25 ml de água (se precisar)
- 2 colheres de sopa cheias) de manteiga gelada
- 1⁄2 colher (chá) de sal
-
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparo – Batatas Fritas (FRENCH FRIES) Supercrocantes e Creme de Alho:-
- ) Em uma panela com água salgada e fervente coloque 400 g de batata cortada em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.
- ) Transfira para uma tigela com água e gelo e reserve. (OBS: se usar batata congelada pré-cozida, pule este passo e vá direto para o 2º passo).
- ) Em uma tigela misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 4 colheres (chá) de sal, 4 colheres (chá) de pimenta caiena moída, pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto, 8 colheres (sopa) de azeite, misture bem. Divida esta mistura e reserve.
- ) Em uma metade da mistura acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml).
- ) Passe os palitos de batata pré-cozidos no empanamento seco, depois no empanamento úmido e frite em óleo quente por cerca de 2 minutos. Retire e reserve.
- ) Abaixe a temperatura do óleo e frite por mais 2 minutos ou até dourar. Sirva com creme de alho.
Creme de Alho:-
- ) Desfaça as cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.
- ) Em uma panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito espesso, acrescente cerca de 25 ml de água, para que o creme não fique muito grosso).
- ) Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.
- ) Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.
- ) Volte o molho para a panela em fogo médio e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame).
- ) Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.
- ) Sirva em seguida com as batatas crocantes, como molho de nhoque ou com torradinhas.
- Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/batata-frita-supercrocante-e-creme-de-alho-d560c896-f006-409d-900f-dba17a316199.html
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Carlos Freire – Editor
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