FRITTATA DI MACHERRONE
FRITTATA DI MACHERRONE – BY:- Eliana Pires Lebre!
Uma delicia de Receita Napolitana, que tive a honra de aprender com a mais simpática filha da terra, Titina Bellante, mãe de nosso queridíssimo Bruno Bellante!!!
Não há na verdade, uma receita. Como disse a Titina, é como fazer bolinho de arroz, já que também é uma receita de reaproveitamento!
FRITTATA DI MACHERRONE
Ingredientes:-
⇒ Sobras de macarrão não encharcado de molho ( eu usei o que fizemos sábado )
⇒ Cheiro verde a gosto
⇒ Também usei manjericão
⇒ Ovo
⇒ Queijo Parmesão
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Se quiser rechear, o recheio fica então a seu gosto
Modo de Preparo da FRITTATA DI MACHERRONE:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Colocar o macarrão em uma travessa. A quantidade de ovos, vai depender portanto da quantidade de massa.
⇒ Adicione o ovo, e então misture com as mãos, ele deve funcionar mais ou menos como uma cola desta massa.
⇒ Acrescente os demais ingredientes a gosto.
⇒ Aqueça uma frigideira, e coloque um pouco de óleo no fundo. Junte a massa de macarrão. Se quiser rechear, coloque portanto a metade da massa, o recheio e o restante da massa. Dai para frente proceda como se estivesse fazendo omelete.
Eu servi com uma salada, com um molho de iogurte e mel. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom Apetite! BY: Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Frittata
Fritatta é uma especialidade da culinária italiana como omeletes e que normalmente é preenchida com diferentes ingredientes, como carne, legumes, queijos, cogumelos, etc. Em vez de serem produzidos em forma de folha como o resto das tortilhas à frittata é aberta e adiciona temperos e acompanhamentos no topo (como uma pizza). Pode ser preparada semelhante à tortilha espanhola. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Frittata
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor