Fusilli macarrão com molho de ragu por Ricardo Costa
Delicioso Fusilli macarrão ao molho de ragu de carne bovina, minha versão.
Fusilli macarrão com molho de ragu por Ricardo Costa
Fuzile ao molho de ragu de carne bovina
Essa carne bovina (Acém) que foi utilizada então nesta receita, era uma peça que eu já tinha no meu freezer; mas bem antes dessa disparada no preço da carne bovina, Ok!
Ingredientes:-
♦ 2 kg de acém ou então outra carne de sua preferência
♥ Alho triturado ou laminado
♣ Ervas desidratadas (chimichurri)
♠ Tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência
♦ Sal e pimenta do reino
♥ 03 limões
♣ 1/2 latinha (grande), de extrato de tomate
♠ 02 sachês de molho pronto
♦ 500g de fuzile ou outra massa de sua preferência
♥ 02 colheres de sopa de manteiga
Fusilli macarrão ao molho de ragu de carne bovina
Modo de preparo:-
1- ) Temperar a carne com limão, ervas desidratadas (chimichurri), tempero com limão ou outro tempero de sua preferência; sal e pimenta do reino, alho triturado ou laminado; mas um dia antes de preferência
2- ) Na panela de pressão:- Adicione uma determinada quantidade gordura ou azeite e aqueça
3- ) Em seguida, adicione a carne temperada e sele bem dos dois lados
4-) Em seguida, adicione o restante do marinado
OBS:- Primeira etapa 50 minutos de pressão
⇒ No meu caso, precisou de mais 15 minutos para ficar portanto muito macia ao ponto de desfiar com facilidade
5- ) Depois de desfiar toda a carne volte tudo para a panela de pressão no caldo do cozimento
6- ) Em seguida, adicione o extrato de tomate
7- ) Em seguida, os sachês de molho. Misture bem e corrija o sal e a acidez
8- ) Deixe reduzir pela metade o caldo mexendo e provando sempre
9- ) Já tenha preparado um refratário com pedaços de manteiga (02 colheres de sopa aproximadamente) distribuídos pelo refratário com ervas desidratadas (chimichurri).
10 – ) Em seguida, adicione a massa de sua preferência “Al dente”, mas recém escorrida
11- ) Misture bem, mas com delicadeza
12- ) Em seguida, adicione o ragu. Uma salada verde é o suficiente com acompanhamento. Simples assim, portanto um paraíso.
Bom apetite! Beijo do Rico
Curiosidades – Fusilli
fusilli [fuˈzilli] são uma variedade de massas que são formadas em saca – rolhas ouformas helicoidais . A palavra fusilli provavelmente vem de fuso (“fuso”), pois tradicionalmente é “girada” pressionando e rolando uma pequena haste sobre as tiras finas de massa para enrolá-las em forma de saca-rolhas. Artigo completo em:- https://en.wikipedia.org/wiki/Fusilli
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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