GALINHADA RECEITA RÁPIDA
GALINHADA RECEITA RÁPIDA – BY:- Bianca Watson!
Ingredientes:-
⇒ 1 linguiça calabresa pequena cortada em cubinhos
⇒ 1 cebola grande cortada em tiras
⇒ 3 dentes de alho em lâminas
⇒ 1 colher de banha suína ou manteiga
⇒ 1 kg de coxinhas da asa ou outro corte com osso (pode ser frango à passarinho)
Temperos a gosto:- Usei pimenta do reino e dedo de moça, um pouco de alecrim, um pouquinho de orégano, uma colher de cafe de cominho, 1 colher de sopa de colorau, 1 punhado de salsa seca)
⇒ Sal a gosto
⇒ 2 xícaras de arroz (eu usei branco mas o ideal é o parboilizado)
⇒ Água fervendo
Modo de Preparo da GALINHADA RECEITA RÁPIDA:-
Na panela:- Coloque a banha ou manteiga e o alho em lâminas, deixe soltar o cheiro e adicione as cebolas. Deve ficar bem dourado. Em seguida adicione a calabresa.
⇒ Coloque o frango e por cima os temperos e passe a mexer para dourar muito bem o frango. Depois de bem dourado coloque cerca de 500 ml de água, feche a panela e deixe o frango cozinhar. A água vai secar e se o frango já estiver bem cozido pode deixar ele corar no próprio sabor, mexendo sempre.
⇒ Adicione o arroz e deixe pegar um pouco o sabor do frango, mexendo bem, coloque água fervendo (1,2 litro) e feche a panela, mexendo de vez em quando, por cerca de 15-20 minutos. Depende se você gosta mais firme ou mais úmido o arroz. Se achar necessário, coloque mais sal e mais água.
⇒ Finalize com a pimenta do reino moída na hora e cebolinha cortada, e na hora de servir coloque 1 colher de sopa de farofa de torresmo em cima de cada porção. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Bianca Watson!
Curiosidades – Torresmo
O torresmo é uma preparação culinária feita de pele de porco com gordura (ou mesmo toucinho e até banha) cortada em pequenos pedaços e frita até ficar crocante. É apreciado em diversas regiões do mundo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torresmo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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