GELATINA COM FRUTAS
GELATINA COM FRUTAS – Saborosa e Nutritiva
Ingredientes:-
⇒ 1 bandeja de morangos
⇒ 1 cacho grande de uva sem sementes
⇒ 2 bananas
⇒ 1 maçã
⇒ 1 manga
⇒ Amoras (opcional)
⇒ Cereja em calda
⇒ Ameixa seca sem caroço
⇒ Damascos (opcional)
Outras frutas que queira colocar:-
⇒ 1 limão
⇒ 3 gelatinas sabor abacaxi
⇒ 1 gelatina sem sabor
Modo de Preparo da GELATINA COM FRUTAS:-
⇒ Cortar todas as frutas, exceto as uvas, amoras e damasco.
⇒ Untar com margarina uma forma com furo no meio e colocar as frutas intercaladas.
⇒ Espremer o limão em cima dos pedaços de banana e maçã.
⇒ Colocar fruta até passar do meio da forma.
⇒ Misturar o pó das 3 gelatinas com a gelatina sem sabor.
⇒ Colocar 700 ml de água fervendo no pó e misturar bem, depois colocar mais 700 ml de água gelada.
⇒ Por fim, despejar o líquido por cima das frutas e levar para a geladeira até endurecer a gelatina.
⇒ Retirar da geladeira e esperar uns 5 minutos para desenformar
⇒ Sirva gelado . Fica um delícia, um Paraíso! Por Luiz Carlos Schmitt! Fonte:- http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/2012/12/gelatina-com-frutas.html
Curiosidades:- Gelatina
A gelatina é uma substância translúcida, incolor ou amarelada, praticamente insípida e inodora, que se pode obter fervendo certos produtos animais, como ossos, pele e outras partes com tecido conectivo. É muito utilizada em alimentos,medicina e certas indústrias.
O que é
. Ela se funde com o calor e solidifica quando o calor cessa. Misturada com água a gelatina forma uma solução coloidal.
Exemplos de alimentos com ela são, o aspic, as gomas. Ela também pode também ser usada como estabilizante ou espessante de sorvete, geleia, iogurte, queijo, margarina, etc. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gelatina
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado