GELATINA COM IOGURTE – Gelatina Vermelha com Mousse de Iogurte
GELATINA COM IOGURTE – Gelatina Vermelha com Mousse de Iogurte – BY:- Ana Maria!
Sobremesa fácil e linda!
Rendimento:- 6 porções/ Tempo de Preparo:- 01h30/Dificuldade:-Fácil
Ingredientes:-
Gelatina:-
⇒ 1 xícara (chá) de morango picado (140 g)
⇒ 2 ½ colheres (sopa) de açúcar (35 g)
⇒ ¾ xícara (chá) de água (175 ml)
⇒ ½ colher (sopa) de gelatina incolor (4 g) dissolvida em 1 ½ colher (sopa) de água morna
Mousse:-
⇒ 1/3 xícara (chá) de iogurte grego (100 g)
⇒ 4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
⇒ 1 colher (chá) de suco de limão
⇒ 1 colher (chá) de gelatina incolor dissolvida em 1 ½ colher (sopa) de água morna
⇒½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (100 g)
Modo de Preparo da GELATINA COM IOGURTE – Gelatina Vermelha com Mousse de Iogurte:-
Gelatina:-
⇒ Numa panela coloque 1 xícara (chá) de morango picado, 2 ½ colheres (sopa) de açúcar, ¾ xícara (chá) de água, leve ao fogo médio e ferva por 15 minutos. Apague o fogo. (OBS: Na panela tem que ficar 3/4 xícara de chá da calda de morango, caso não tenha essa quantidade, complete com água)
⇒ Junte na calda de morango ½ colher (sopa) de gelatina incolor dissolvida em 1 ½ colher (sopa) de água morna e misture. Distribua em 6 forminhas de alumínio (7 cm de diâmetro na borda X 5 cm de diâmetro no fundo X 4 cm de altura) untadas com óleo. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Depois que endurecer, faça pequenos cortes com uma faca na gelatina.
Mousse:-
⇒ Numa tigela coloque 1/3 xícara (chá) de iogurte grego, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de suco de limão, 1 colher (chá) de gelatina incolor dissolvida em 1 ½ colher (sopa) de água morna, ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha e mexa bem.
⇒ Despeje a mousse sobre a gelatina nas forminhas até completar. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva gelado.
Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/gelatina-vermelha-mousse-iogurte
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Carlos Freire – Editor
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