Gelatina flotante por Marco A. Demiquelli
Linda e deliciosa opção de sobremesa – Gelatina flotante, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27/ 01/ 2022.
Gelatina flotante por Marco A. Demiquelli
Linda e deliciosa opção de sobremesa, vamos então à receita…
Ingredientes:-
1 ª CAMADA:-
♦ 150 ml água fervente
♣ 3 caixinhas de gelatina no sabor preferido. (mas aqui usamos abacaxi)
♥ 150 ml água gelada
♠ 3 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
2 ª CAMADA:-
♦ 375 ml água fervente
♣ 3 pacotinhos de gelatina do sabor preferido (mas aqui usamos abacaxi também)
♥ 375 ml água gelada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Gelatina flotante – Modo de preparo:-
I – CAMADA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Comece preparando uma forma de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura, unte levemente com óleo depois molhe espalhando a água por toda a forma; mas despreze o excesso e reserve a forma.
2- ) Comece dissolvendo portanto a gelatina na água fervente e misturando bem.
3- ) Depois acrescente a água gelada e despeje então no liquidificador.
4- ) Adicione além disso, o creme de leite e bata por aproximadamente 2 minutos no liquidificador.
5- ) Despeje na forma, cubra e leve ao freezer ou então no congelador por 10 minutos e depois geladeira até ficar bem firme e bem gelado.
Gelatina flotante
II – CAMADA:-
6- ) Dissolva a gelatina de abacaxi na água fervente, mas mexendo muito bem.
7- ) Em seguida, acrescente a água gelada, misture bem e aguarde esfriar completamente para colocar na forma.
8- ) Retire da geladeira a forma com a primeira camada de gelatina e passe uma faca, mas levemente nas laterais para soltar a gelatina.
9- ) Em seguida, despeje a 2ª camada de gelatina de abacaxi dissolvida sobre a 1° camada. Mas passe novamente a faca nas laterais para que o líquido possa penetrar nas laterais da forma.
OBS:- Normalmente quando você passar a faca, a 1° camada vai subir, mas se não subir completamente, subirá depois.
10-) Logo depois, cubra com filme plástico e leve ao congelador ou então ao freezer por 10 minutos e depois à geladeira até ficar bem firme e bem gelado para desenformar. (aproximadamente 6 horas).
11-) Para desenformar, passe novamente uma faca nas laterais e gire a forma inclinada soltando as laterais, mas levemente com as mãos. Com a forma ainda inclinada, coloque então um prato sobre a forma e vire balançando levemente.
Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Marco A. Demiquelli
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas