Gelatina recheada por Rodrigo Zilio
Deliciosa Gelatina recheada ou flotante de Tutti-Frutti, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07/ 04/ 2022.
Gelatina recheada ou flotante por Rodrigo Zilio
Você já fez uma gelatina assim?
Aprenda o passo a passo para você acertar na hora de fazer a sua Gelatina recheada ou então Flotante.
Olá amigos, eu recebo muitos comentários de pessoas que não conseguiram fazer essa gelatina do jeito certo.
Resolvi fazer um vídeo do passo a passo usando portanto o sabor e cor de Tutti-Frutti.
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 gelatinas incolores mas sem sabor 24 g
♣ 10 colheres de sopa água
♥ 395 g leite condensado
♠ 200 g creme de leite
♦ 200 ml leite de coco
♣ 2 gelatinas sabor Tutti-Frutti
♥ 250 ml água quente
♠ 250 ml água fria
MEDIDAS DA FORMA:- 22 cm diâmetro X 6 cm altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Gelatina recheada ou flotante de Tutti-Frutti
Modo de preparo:-
GELATINA INCOLOR (base):-
1- ) Em primeiro lugar:- Hidrate a gelatina incolor com 10 colheres de água. deixe descansar por 5 minutos. Em seguida derreta no micro-ondas por 30 segundos ou na boca do fogão; mas sem deixar ferver ok!
2- ) Em um liquidificador:- Coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata por 2 a 3 minutos ou até fique homogêneo.
3- ) Em seguida, adicione a gelatina hidratada e dissolvida, tampe e bata por mais 1 minuto.
4- ) Transfira para uma forma de plástico, alumínio ou então de silicone, untada com óleo. Leve à geladeira por umas 2 horas ou então até que fique bem firme.
GELATINA DE TUTTI-FRUTTI (acabamento):-
5- ) Em um recipiente:- Coloque as gelatinas, a água quente e misture bem. Agora coloque a água gelada e misture novamente.
6- ) Pegue a forma da gelatina, mas já gelada e firme, passe uma faca ou descole com os dedos, as laterais.
DICA:- No próximo passo é onde a maioria erra, então preste bem atenção, ok!
7- ) Com o auxílio de 1 concha coloque a gelatina de Tutti-Frutti fria, começando pela lateral e centro até perceber que cobriu totalmente a gelatina incolor e ela subiu, pois estava descolada da forma. Mas se precisar auxilie com um colher como mostrado no vídeo.
8- ) Leve novamente à geladeira por mais umas 2 ou 3 horas, ou então até que esteja bem firme.
9- ) Estando gelada e bem firme, solte as laterais e o centro e desenforme sobre um prato ou então travessa em que for servir. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Rodrigo Zilio
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Rodrigo Zilio
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Carlos Freire – Editor
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