Ícone do site Paraíso da Cozinha

Gelatina recheada

Gelatina recheada por Rodrigo Zilio

Deliciosa Gelatina recheada ou flotante de Tutti-Frutti, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07/ 04/ 2022.

 

Gelatina recheada ou flotante por Rodrigo Zilio

Você já fez uma gelatina assim?
Aprenda o passo a passo para você acertar na hora de fazer a sua Gelatina recheada ou então Flotante.
Olá amigos, eu recebo muitos comentários de pessoas que não conseguiram fazer essa gelatina do jeito certo.
Resolvi fazer um vídeo do passo a passo usando portanto o sabor e cor de Tutti-Frutti.
Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 gelatinas incolores mas sem sabor 24 g
♣ 10 colheres de sopa água
♥ 395 g leite condensado
♠ 200 g creme de leite
♦ 200 ml leite de coco
♣ 2 gelatinas sabor Tutti-Frutti
♥ 250 ml água quente
♠ 250 ml água fria

MEDIDAS DA FORMA:- 22 cm diâmetro X 6 cm altura

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Gelatina recheada ou flotante de Tutti-Frutti

Modo de preparo:-

GELATINA INCOLOR (base):-
1- ) Em primeiro lugar:- Hidrate a gelatina incolor com 10 colheres de água. deixe descansar por 5 minutos. Em seguida derreta no micro-ondas por 30 segundos ou na boca do fogão; mas sem deixar ferver ok!
2- ) Em um liquidificador:- Coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata por 2 a 3 minutos ou até fique homogêneo.
3- ) Em seguida, adicione a gelatina hidratada e dissolvida, tampe e bata por mais 1 minuto.
4- ) Transfira para uma forma de plástico, alumínio ou então de silicone, untada com óleo. Leve à geladeira por umas 2 horas ou então até que fique bem firme.

GELATINA DE TUTTI-FRUTTI (acabamento):-
5- ) Em um recipiente:- Coloque as gelatinas, a água quente e misture bem. Agora coloque a água gelada e misture novamente.
6- ) Pegue a forma da gelatina, mas já gelada e firme, passe uma faca ou descole com os dedos, as laterais.

DICA:- No próximo passo é onde a maioria erra, então preste bem atenção, ok!

7- ) Com o auxílio de 1 concha coloque a gelatina de Tutti-Frutti fria, começando pela lateral e centro até perceber que cobriu totalmente a gelatina incolor e ela subiu, pois estava descolada da forma. Mas se precisar auxilie com um colher como mostrado no vídeo.
8- ) Leve novamente à geladeira por mais umas 2 ou 3 horas, ou então até que esteja bem firme.
9- ) Estando gelada e bem firme, solte as laterais e o centro e desenforme sobre um prato ou então travessa em que for servir. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Rodrigo Zilio

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Rodrigo Zilio

VEJA TAMBÉM:-

GELATINA FLOTANTE

PUDIM DE MARACUJÁ COM GELATINA

GELATINA RECHEADA DE CHOCOLATE


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Gelatina recheada ou flotante de Tutti-Frutti
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile