Geleia de Abacaxi por Rita Britto
Deliciosa e saudável Geleia de Abacaxi para torradas e lanches, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 05 / 2023.
Geleia de Abacaxi por Rita Britto
Deliciosa e saudável Geleia de Abacaxi mas com apenas 03 ingredientes. Super fácil e muito gostosa, bora conhecer? 😋😋
Ideal para servir portanto com pães, torradas, bolachas ou o que você preferir. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 gramas de abacaxi picado (mas sem o talo)
♣ 100 gramas de açúcar
♥ Suco de 1/2 limão
♠ Folhas de hortelã para decorar (a gosto)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Geleia de Abacaxi:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o abacaxi picado. Bata bem, mas sem água nenhuma, somente a fruta, até não ficar nenhum pedacinho.
2- ) Em seguida, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo; mas sempre mexendo. Quando abrir fervura, coloque então o açúcar e continue mexendo.
3- ) Na sequência, adicione o suco de limão, torne a mexer até apurar no ponto que você no entanto desejar, mais grossa ou mais rala.
4- ) Na hora de servir decore então com as folhas de hortelã. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
DICAS:-
a- ) Se ao colocar na panela e ficar pedaços de abacaxi, bata novamente ou então amasse com a ajuda de um garfo.
b- ) Quanto ao açúcar, tanto faz você colocar antes ou então durante o cozimento, pois o efeito será o mesmo, ok!
c- ) Procure no entanto sempre mexer para que não queime, principalmente se for panela de inox que esquentam muito.
Fonte:- Canal Receitando Sabores
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Rita Britto!
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Carlos Freire – Editor
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