GELEIA DE MORANGO
GELEIA DE MORANGO – BY:- Lin Silva!
Hoje fiz geleia de morangos. Para a receita são necessários:-
Ingredientes:-
⇒ Duas caixinhas de morangos maduros.
⇒ 01 xícara (chá) de açúcar
⇒ 10 gotinhas de suco de limão.
Modo de Preparo da Geleia de Morango:-
⇒ Lave muito bem os morangos sem tirar as folhinhas,
⇒ Deixe escorrer todo líquido (Se necessário seque com um pano),
⇒ Corte a parte branca que fica junto as folhinhas.
⇒ Depois corte os morangos em cubos ou rodelas.
⇒ Coloque numa panela com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, sempre mexendo.
⇒ Deixe esfriar e sirva.
⇒ Guarde na geladeira o que não for usar. Muito bom, um Paraíso!!!
Bom Proveito! Lin Silva!
Curiosidades:- Geleia
A geleia é um tipo de doce de fruta que não contém toda a polpa de semente de fruta e tem um aspecto semitransparente e uma consistência gelatinosa, devida à pectina das frutas. Tradicionalmente a geleia de frutas é feita cozendo os frutos, ou partes deles, com bastante líquido (água, sumo/suco de frutos ou vinho) e açúcar, e depois se coa, se tornando numa pasta quase transparente quando arrefece. Uma geleia tradicional em Portugal é feita com as cascas e caroços do marmelo, depois de usar a polpa para fazer marmelada. Também se chamam geleias ou gelatinas (ou jellies) as sobremesas fabricadas com gelatina ou pectina, açúcar ou adoçante artificial, corantes e aromatizantes com sabor a frutas, fabricadas industrialmente. No sul do Brasil, um doce de frutas semelhante à geleia é chamado de “chimia”. Ela é feita com o bagaço e, às vezes, também com a casca da fruta. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Geleia
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.