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GELEIA DE MORANGO

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GELEIA DE MORANGO




GELEIA DE MORANGO – BY:- Lin Silva!

Hoje fiz geleia de morangos. Para a receita são necessários:-

Ingredientes:-

⇒ Duas caixinhas de morangos maduros.

⇒ 01 xícara (chá) de açúcar

⇒ 10 gotinhas de suco de limão.

GELEIA DE MORANGO – By Lin Silva!

Modo de Preparo da Geleia de Morango:-

Lave muito bem os morangos sem tirar as folhinhas,

Deixe escorrer todo líquido (Se necessário seque com um pano),

Corte a parte branca que fica junto as folhinhas.

Depois corte os morangos em cubos ou rodelas.

Coloque numa panela com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, sempre mexendo.

Deixe esfriar e sirva.

Guarde na geladeira o que não for usar. Muito bom, um Paraíso!!!

Bom Proveito! Lin Silva!

Curiosidades:- Geleia

A geleia é um tipo de doce de fruta que não contém toda a polpa de semente de fruta e tem um aspecto semitransparente e uma consistência gelatinosa, devida à pectina das frutas. Tradicionalmente a geleia de frutas é feita cozendo os frutos, ou partes deles, com bastante líquido (água, sumo/suco de frutos ou vinho) e açúcar, e depois se coa, se tornando numa pasta quase transparente quando arrefece. Uma geleia tradicional em Portugal é feita com as cascas e caroços do marmelo, depois de usar a polpa para fazer marmelada. Também se chamam geleias ou gelatinas (ou jellies) as sobremesas fabricadas com gelatina ou pectina, açúcar ou adoçante artificial, corantes e aromatizantes com sabor a frutas, fabricadas industrialmente. No sul do Brasil, um doce de frutas semelhante à geleia é chamado de “chimia”. Ela é feita com o bagaço e, às vezes, também com a casca da fruta. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Geleia

 

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor
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GELEIA DE MORANGO
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