GELEIA DE PIMENTÃO
GELEIA DE PIMENTÃO BY:- Sumi Sumizano!
Ingredientes:-
⇒ 3 pimentões vermelhos (usei 2 porque eram enormes)
⇒ 1 copo americano de açúcar
⇒ 1/2 copo americano de vinagre de maçã
⇒ Um pouquinho de raspas de limão (é opcional, usei por causa da pectina)
Modo de Preparo da GELEIA DE PIMENTÃO:-
1-) Em primeiro lugar:- Lave bem os pimentões e corte-os em tirinhas finas, e depois corte-os ao meio.
2-) Coloque o açúcar e o vinagre numa panela e junte então os pimentões. Mexa um pouco para misturar e ligue o fogo baixo.
3-) Coloque raspas de limão (Aprendi que para fazer uma boa geleia era necessário um pouco de pectina, pois ela ativa o processo de geleificação e também dá brilho. O limão é muito rico em pectina, por isso sempre que faço geleias ou caldas de frutas, coloco um pouquinho de raspas de limão).
4-) Deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos (mas vá observando, pois depende da intensidade do fogo).
5-) Quando a calda começar a engrossar, desligue então o fogo e leve tudo ao liquidificador. Bata por alguns minutos e volte ao fogo por mais 5 minutinhos.
6-) Coloque num vidrinho e deixe esfriar então. Feche bem e guarde na geladeira!
Bom Proveito! BY:- Sumi Sumizano!
Curiosidades – Geleia
A geleia é um tipo de doce de fruta que não contém toda a polpa de semente de fruta e tem um aspecto semitransparente e uma consistência gelatinosa, devida à ]pectina das frutas.
Tradicionalmente a geleia de frutas é feita cozendo os frutos, ou partes deles, com bastante líquido (água, sumo/suco de frutos ou vinho) e açúcar, e depois se coa, se tornando numa pasta quase transparente quando arrefece. Uma geleia tradicional em Portugal é feita com as cascas e caroços do marmelo, depois de usar a polpa para fazer marmelada. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Geleia
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor