GENGIBRE BENEFÍCIOS:- Usado na Medicina e na Gastronomia, portanto muito útil em nossa Cozinha.
GENGIBRE BENEFÍCIOS:- Usos e Propriedades
⇒ Doenças respiratórias
⇒ Enjôo em viagens (pode substituir o famoso Dramin)
⇒ Ressaca ( olha aí galera)
⇒ Estimulante de apetite
⇒ O óleo de gengibre é usado contra a dor de ouvido
⇒ Carminativo ( combate os gases no intestino)
⇒ Rubefacientes ( Dilatação dos Capilares, aumentando o fluxo sanguíneo – tratamento da Alopécia)
⇒ Em infusões (chás) é ótimo para:- gripe, tosse e resfriados
⇒ Banhos e compressas quentes:- são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais e previne o câncer (cancro) de intestino e ovário.
⇒ Xarope:- para combater a dor de garganta. Sua ação é antisséptica.
⇒ Temperos:- raspas ou amassado, dá um sabor agradável aos pratos.
GENGIBRE BENEFÍCIOS:- Curiosidades
O seu caule subterrâneo é utilizado como especiaria desde a antiguidade, na culinária e na preparação de medicamentos.
O gengibre é cultivado principalmente na faixa litorânea do Espírito Santo, Santa Catarina, Paraná e no sul de São Paulo, em razão das condições de clima e de solo mais adequadas.
GENGIBRE BENEFÍCIOS:- Usos Medicinais
Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais e previne o câncer (cancro) de intestino e ovário.
Desde a Antiguidade, o gengibre é utilizado na fabricação de xaropes para combater a dor de garganta. Aquece os pulmões e transforma as secreções
Graças ao seu alto poder bactericida, tem-se comprovado que o consumo desta planta em estado cru por cerca de 30 dias (pode-se moer e acrescentar adoçante, mel, etc.) elimina a bactéria Helicobacter pylori existente em casos de gastrite ou úlceras.
GENGIBRE BENEFÍCIOS:- Gastronomia
O gengibre possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O que não é recomendado é substituir um pelo outro nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.
O gengibre fresco no Japão costuma-se usar o suco (do gengibre espremido) para temperar frango e as conservas “beni shouga”, feitas com os rizomas jovens, que são consumidas puras ou com sushi. Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no Sudeste Asiático.
Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha para fazer os tradicionais bonecos de gengibre para o Natal. Artigo completo em…
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gengibre