GNOCCHI RECEITA RECHEADA DE RICOTA E NOZES.
GNOCCHI RECEITA RECHEADA DE RICOTA E NOZES – BY:- Eliana Pires Lebre!
Ingredientes:-
⇒ 2 kg de batatas (de preferência a asterix) cozidas e espremidas como para purê
⇒ 2 gemas
⇒ 1 colher de manteiga
⇒ 2 colheres de queijo ralado
⇒ Farinha de trigo até dar o ponto
⇒ Salsinha picada (opcional)
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma bacia coloque as batatas espremidas, e quando já estiver bem fria, acrescente as gemas, o queijo ralado e a manteiga. Amasse bem e vá juntando farinha aos poucos, até que de ponto de enrolar.
⇒ Caso você goste do sabor da salsinha, acrescente a massa. Dá um toque muito gostoso. Tempere com sal.
⇒ Faça rolinhos com a massa, e corte em formato de almofadinhas.
⇒ Leve para cozinhar em uma panela com bastante água e sal. Assim que levantar fervura jogue os nhoques aos poucos. Quando eles boiarem, já estarão prontos. É muito rápido. Servir com molho a gosto.
⇒ Esta massa e tão saborosa, que fica maravilhosa só com manteiga e sálvia……
Dica número 1:-
⇒ Se não encontrar a batata asterix (rosa), lave bem as batatas e fure com uma faca. Leve de 8 em 8 no máximo ao microondas, e deixe por 10 minutos, vire e deixe mais 10 minutos. Descasque e esprema. Vai ficar completamente sem água, e assim você vai usar muito pouca farinha em seu nhoque.
Dica número 2:-
⇒ Deixe a panela com água aquecida quando estiver preparando a massa, e jogue uma bolinha pequenininha na água, e prove a textura. Assim você não vai errar o ponto, e nem exagerar na farinha de trigo.
Dica número 3:-
⇒ Você pode fazer esta massa apenas com as batatas e farinha de trigo, Eu particularmente, prefiro enriquece-la.
⇒ Você também tem a opção de rechear como explico abaixo.
Recheio de Ricota
Ingredientes:-
⇒ 300 g de ricota peneirada
⇒ 50 g de nozes grosseiramente picadas
⇒ 3 colheres (sopa) de requeijão
⇒ 50 g de parmesão ralado na hora
⇒ 1 fio de azeite
⇒ Sal e Pimenta a gosto.
Modo de Preparo:-
⇒ Misturar todos os Ingredientes, fazer bolinhas e reservar.
Montagem
⇒ Fazer bolinhas com porções de massa do gnocchi, e rechear com o recheio de ricota. Cozinhar em água salgada e saltear na manteiga.
⇒ Polvilhar com parmesão e se quiser com nozes trituradas.
⇒ Excelente opção para o dia dos pais.
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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