Ícone do site Paraíso da Cozinha

GNOCCHI

 

GNOCCHI – RECEITA DE NHOQUE DE BATATA

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de batata
⇒ 220 gramas de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
⇒ 4 colheres de sopa de parmesão ralado
⇒ 2 gemas
⇒ 1 pitada de noz-moscada
⇒ Sal e pimenta a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

GNOCCHI – RECEITA DE NHOQUE DE BATATA – Foto ilustrativa da net

Modo de Preparo do GNOCCHI – RECEITA DE NHOQUE DE BATATA:-

⇒ Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços.

⇒ Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê.

⇒ Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

⇒ Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.

⇒ Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea.

⇒ Faça rolinhos de 1,5 cm de espessura e corte em pedaços de 2 cm.

⇒ Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.

⇒ Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície.

⇒ Escorra bem.

Rendimento:- Para 8 a 10 pessoas. Fonte:- http://www1.uol.com.br/bibliot/fasano/gnocchi2.htm




DICAS:- Sirva com o molho de sua preferência

⇒ Pode ser acompanhado por um arroz branco , ou integral, qual você preferir e uma salada mista ou completa.

⇒ Polvilhe ou deixe à parte, em uma cumbuca, por exemplo, o queijo muçarela ralado

⇒ É pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são importantes para você. Agora é só sorrir e receber os elogios que na certa virão. Carlos Freire

Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
GNOCCHI - RECEITA DE NHOQUE DE BATATA
Published On
Sair da versão mobile