GNOCCHI – RECEITA DE NHOQUE DE BATATA
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de batata
⇒ 220 gramas de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
⇒ 4 colheres de sopa de parmesão ralado
⇒ 2 gemas
⇒ 1 pitada de noz-moscada
⇒ Sal e pimenta a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do GNOCCHI – RECEITA DE NHOQUE DE BATATA:-
⇒ Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços.
⇒ Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê.
⇒ Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
⇒ Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
⇒ Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea.
⇒ Faça rolinhos de 1,5 cm de espessura e corte em pedaços de 2 cm.
⇒ Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.
⇒ Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície.
⇒ Escorra bem.
Rendimento:- Para 8 a 10 pessoas. Fonte:- http://www1.uol.com.br/bibliot/fasano/gnocchi2.htm
DICAS:- Sirva com o molho de sua preferência
⇒ Pode ser acompanhado por um arroz branco , ou integral, qual você preferir e uma salada mista ou completa.
⇒ Polvilhe ou deixe à parte, em uma cumbuca, por exemplo, o queijo muçarela ralado
⇒ É pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são importantes para você. Agora é só sorrir e receber os elogios que na certa virão. Carlos Freire
Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde