Goiabinhas por Sonia R. Ubeda!
Ideal para café, chá ou lanches – Goiabinhas, experimente!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 / 01 / 2021.
Goiabinhas por Sonia R. Ubeda!
Deliciosa opção para lanches que é no entanto o maior sucesso aqui em casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Numa tigela coloque:-
♦ 2 ovos
♣ 1/2 xícara (chá) de manteiga ou então margarina
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♠ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
♦ 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Misture bem, com as pontas dos dedos formando uma farofinha e então acrescente
♣ 2 colheres (sopa) de água gelada.
♥ Goiabada mas cortada em tiras grossas q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo das Goiabinhas:-
1- ) Misture com as mãos até ficar como uma massinha de modelar, pode ser que precise então colocar um pouco mais de farinha. Coloque aos poucos, mas com cuidado, até dar o ponto de não grudar nas mãos e ficar maleável e macia.
2- ) Coloque dentro de um saco plástico e leve então à geladeira por uma hora.
3- ) Retire, divida em 8 partes iguais, enrole cada uma como se fosse fazer nhoque. Coloque entre dois plásticos e com um rolo de macarrão abra no entanto em retângulo.
4- ) Corte em tiras a goiabada, mas tiras grossinhas. Coloque as tiras de goiabada no centro do retângulo, mas em toda extensão do comprimento.
5- ) Em seguida, com a ajuda do plástico, dobre a massa sobre a goiabada, faça o mesmo do outro lado. Fica como um envelopadinho.
6- ) Coloque na forma (mas não precisa untar). Faça cortes com o auxílio de uma faca, mas na medida de 2 dedos. Pincele então gema batida sobre as goiabinhas. Salpique açúcar cristal.
7- ) Leve ao forno, pré aquecido à 180°C, por aproximadamente uns 20 minutos, depende muito do forno. As goiabinhas devem ficar levemente douradas na parte de baixo.
8- ) Desligue o forno, a massa ainda vai estar molinha parecendo crua, mas não se preocupe, quando esfriar fica durinha. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
OBS:- Só retire da forma depois de totalmente frias, porque senão irão se quebrar, ok!
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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