Granita de limão
A Granita é uma sobremesa semi-congelada preparada com açúcar, água e frutas, oriunda da Sicília.
Granita de limão
Tempo total:- 2h 10 min / Rendimento:- 630 g (cerca de 6 porções)
Ingredientes:-
⇒ 3/4 xícara (de chá) suco de limão (150 ml)
⇒ 1 e 1/2 xícara (de chá) água (300 ml)
⇒ 1/2 xícara (de chá) açúcar refinado UNIÃO (80 g)
⇒ 1/2 xícara (de chá) vinho branco seco (100 ml)
⇒ Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo da Granita de limão:-
1-) Misture todos os ingredientes e leve então ao freezer para endurecer.
2-) Raspe com uma colher e volte portanto ao freezer.
3-) Decore com raspas de limão.
Dicas:-
⇒ Melhor servir no entanto, em taças resfriadas com antecedência.
Fonte:- https://www.ciauniao.com.br/receitas/granita_de_limao
Curiosidades – Granita
Granita é portanto uma sobremesa semi-congelada preparada com açúcar, água e frutas, oriunda da Sicília. É também possível encontrá-la noutras regiões da Itália, com algumas variações.
Sendo aparentada com o sorvete, a granita apresenta, no entanto, uma textura mais grosseira e mais cristalina. A textura varia, contudo, de cidade para cidade, apresentando pedaços de gelo maiores na costa ocidental da Sicília e em Palermo e sendo mais fina na parte oriental da ilha.
Estas diferenças resultam da utilização de técnicas de congelação diferentes: as mais finas são produzidas com máquinas de gelado, enquanto as mais grosseiras são congeladas e agitadas esporadicamente, sendo raspadas no fim; de forma a produzir então cristais de gelo separados. Os ingredientes tradicionais no entanto mais comuns são limão, tangerina, jasmim, café, amêndoa, hortelã, morangos selvagens e amoras. Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/Granita
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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