Um GUIA para escolher Frutas e Verduras de maneira consciente!
O que levar em conta ao selecionar os vegetais na feira ou no mercado? Lembre-se: as aparências podem enganar
Por Andressa Basilio (colaboradora)
Quantas vezes você largou uma fruta na gôndola por ela estar madura ou verde demais? Porém, antes de tomar essa decisão, é bom saber que existem dois grupos de alimentos, os climatéricos e os não climatéricos.
No primeiro:- As frutas amadurecem depois de colhidas, com alteração de cor e doçura — é o caso de abacate, ameixa, banana, figo, kiwi, maçã, maracujá e pera.
No segundo:- Representado por abacaxi, uva, limão, laranja e cereja, o fruto sofre apenas alterações degradantes após a colheita. Portanto, uma vez fora do pé, ele não ficará mais docinho.
GUIA – Como escolher de maneira consciente:-
Raízes (Batata, cenoura, mandioca…)
⇒ Prefira as com casca íntegra e consistência firme. O formato não faz diferença.
⇒ Evite as que possuem manchas esverdeadas ou casca murcha e muito enrugada.
Frutas
⇒ Priorize as mais limpas e consistentes e com casca íntegra, brilhante e lisa. Não há problema se houver manchinhas ou pintas.
⇒ Fuja de frutos murchos, amassados ou com buracos e outros sinais de deterioração.