Guirlanda Natalina por Cíntia Lima
Linda e deliciosa opção para o seu Natal – Guirlanda Natalina, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 11 / 2022.
Guirlanda Natalina salgada por Cíntia Lima
Faça esta receita e surpreenda à todos ❗🥰 Guirlanda Natalina salgada super fofinha e deliciosa.
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
🥣Ingredientes:-
PARA A ROSCA:-
♦ 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)
♣ 2 colheres de sopa rasa de açúcar (20g)
♥ 3/4 de copo americano de leite em temperatura ambiente (150ml)
♠ 1 ovo
♦ 1/4 de xícara de óleo (60ml)
♣ 1 colher de sopa rasa de sal (10g)
♥ 2 e 1/3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (400g)
♠ 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina, mas sem sal (30g)
PARA O RECHEIO:-
♦ 200g de queijo muçarela ralada
♣ 200g de linguiça calabresa ralada
♥ Orégano a gosto
PARA PINCELAR:-
♠ 1 gema
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Guirlanda Natalina salgada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o leite e misture bem. Agora adicione o ovo, o óleo, a farinha, mas aos poucos, o sal e bata a massa.
2- ) Quando a massa pesar, comece então a sovar e adicione o restante da farinha. Sove bem até a farinha ser portanto totalmente absorvida.
3- ) Em seguida, transfira para uma bancada; mas polvilhada com farinha e comece a abri-la com as mãos. Adicione agora a manteiga ou margarina, mas sem sal. Sove por uns 10 minutos ou então até que fique lisa e elástica.
4- ) Quando chegar no ponto, boleie, polvilhe farinha em uma tigela e coloque então a massa. Cubra com o plástico filme e um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (40 minutos em média).
5- ) Dobrado o tamanho, polvilhe uma bancada e abra então a massa no formato de um retângulo de 90 X 30 cm aproximadamente.
Guirlanda Natalina salgada – Dica:-
a-) Retire uma tira da lateral para fazer a decoração, mas é opcional.
6- ) Em seguida, espalhe a muçarela, a calabresa, mas não coloque até a beirada. Agora polvilhe o orégano e enrole como se fosse um rocambole.
7- ) Feito isso, corte ao meio, mas no sentido do comprimento e enrole uma parte sobre a outra formando assim uma trança. Junte as duas pontas mas fechando bem.
8- ) Transfira para uma forma antiaderente ou normal, mas untada e polvilhada. Use então a tira reservada para fazer um laço e decorar a nossa guirlanda salgada. Cubra com um pano e deixe descansar então por 20 minutos.
9- ) Passado o tempo, pincele a gema e leve então ao forno pré-aquecido à 180°C; mas na parte debaixo da grade, e deixe assar por 40 minutos ou até esteja dourada. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Bom proveito. Por Cíntia Lima!
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Carlos Freire – Editor
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