HAMBÚRGUER RECEITA – Hambúrguer Austrália 55
Hambúrguer Austrália 55
Receita do ‘Mais Você’ leva molho barbecue e bacon
HAMBÚRGUER RECEITA – Ingredientes:-
Hambúrguer:-
- 940 g de costelinha desossada e moída
- 60 g de linguiça calabresa cortada em cubos
-
Óleo de soja
Creme de Queijo com Alho Poró (Pulo do Gato):-
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 alho poró picado (a parte branca e a verde)
-
Sal a gosto
- 250 g de queijo canastra meia cura ralado
- 200 g de creme de leite caixinha
Molho Barbecue:-
- 50 ml de vinagre de álcool
- 100 ml de molho shoyu
- 300 g de catchup
- 100 g de mostarda
- 15 g de gengibre ralado descascado
- 200 g de goiabada cremosa em pedaços pequenos
- 1 cebola média cortada em pedaços
Bacon Caramelizado (Pulo do Gato):-
- 4 fatias de bacon
- 200 g de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de manteiga
Montagem:-
⇒ Pão australiano
⇒ Maionese
⇒ Hambúrguer
⇒ Molho barbecue caseiro
⇒ Creme de queijo com alho poró
⇒ Bacon caramelizado
⇒ Tomate
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
HAMBÚRGUER RECEITA – Modo de Preparo:-
Hambúrguer:-
⇒ Misture a costelinha moída com a calabresa picada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
⇒ Modele o hambúrguer com +/- 3 cm de altura.
⇒ É necessário deixar o centro do hambúrguer um pouco mais fino para não deixá-lo cru no meio.
⇒ Coloque o hambúrguer em uma chapa pré-aquecida com óleo, deixando a parte do centro mais fina para cima. Quando a parte de baixo dourar, vire o hambúrguer e deixe dourar também de 3 a 4 minutos. Reserve.
Creme de Queijo com Alho Poró (Pulo do Gato):-
⇒ Em uma frigideira, refogue rapidamente o alho poró na manteiga com um pouco de sal. Depois, acrescente o queijo canastra ralado e, em seguida, o creme de leite e vá mexendo até o queijo derreter completamente. Reserve.
Molho Barbecue:-
⇒ Coloque num liquidificador vinagre, shoyu, catchup, mostarda, gengibre , goiabada e a cebola. Bata até formar uma mistura homogênea. Reserve
Bacon Caramelizado (Pulo do Gato):-
⇒ Coloque as tiras de bacon em uma frigideira e, fogo médio, e vá fritando até ficarem bem douradas.
⇒ Em uma outra frigideira, em fogo médio, coloque o açúcar cristal. Quando começar a derreter, adicione a manteiga e misture bem. Depois, mergulhe neste caramelo as tiras de bacon fritas e deixe que fiquem totalmente cobertos pelo caramelo. Retire e deixe esfriar em um prato.
HAMBÚRGUER RECEITA – Montagem:-
⇒ Corte o pão australiano ao meio horizontalmente e sele na frigideira. (DICA:- Fica muito gostoso se selar o pão na mesma frigideira onde foram fritos os bacons)
⇒ Passe maionese na parte de baixo do pão. Depois, coloque o hambúrguer e passe uma generosa camada do molho barbecue e do creme de queijo com alho poró. Arrume alguns pedaços pequenos do bacon caramelizado, 1 folha de alface e 2 rodelas de tomate, tampe o hambúrguer e crave uma faca ou espeto para segurar tudo junto. Sirva em seguida.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/hamburguer-australia-57-e0697e20-fe89-4fae-a7b4-02229670cc58.html
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Carlos Freire – Editor