Harissi – Bolo Árabe (HARISSA no sul do Brasil)
Harissi – Bolo Árabe (HARISSA no sul do Brasil) – BY:- Sueli Saes!
Ingredientes:-
⇒ 4 copos (de requeijão) semolina
⇒ 1 copo óleo
⇒ 2 copos açúcar
⇒ 1 copo iogurte
⇒ 3\4 copo leite misturado com:
⇒ 1 colher (de sopa) fermento em pó … no final
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Harissi – Bolo Árabe (HARISSA no sul do Brasil):-
⇒ Misture tudo com uma colher e coloque metade da massa numa fôrma untada; e salpique canela em pó e coloque o restante da massa.
⇒ Coloque amêndoas por cima.
⇒ Tipo uma para cada pedaço que irá ser cortado.
⇒ Leve para assar.
⇒ Forno a 200 graus, por uns 35 minutos. (o tempo pode variar de forno para forno). O meu demorou 50 minutos
⇒ Corte em losango ou quadrado.
⇒ Deixe esfriar e jogue a calda quente sobre o doce.
Calda:-
Ingredientes:-
⇒ 500 g açúcar
⇒ 2 xícaras (de chá) água
⇒ Suco de 2 limões
Modo de Preparo:-
⇒ A calda deverá ficar tipo um mel
Nota:- Assadeira número 2
Rendimento:- Esta receita rende 20 pedaços
Bom Proveito! BY:- Sueli Saes!
Curiosidades – Harissi
O harissi, também chamado harissa pela comunidade árabe-palestina da fronteira do Rio Grande do Sul, é um doce preparado com freqüência. A massa é preparada com farinha de sêmola e uma cobertura com calda de açúcar dá o toque final na doçura. É comum muitas famílias prepararem o harissi para oferecer aos amigos durante os feriados religiosos característicos da cultura mulçumana, como o Ramadã. Fonte:- https://www.terra.com.br/culinaria/internacional/ara_081.htm
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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