HORTELÃ – A Folha dos Deuses!
Com grande capacidade de adaptar-se a climas diferentes, a hortelã é conhecida no mundo inteiro, não só pelo seu sabor, mas também pelo gostoso aroma e valor terapêutico. Ela é estimulante, ajuda a combater a insônia, flatulência, vermes e problemas digestivos, sejam gases, prisão de ventre, dores de barriga ou de estômago.
Segundo a crença popular, aumenta a produção do leite durante o período de amamentação, além de ser um antisséptico bucal, eliminar aftas, infecções da boca em geral e garganta. É ótima para problemas circulatórios. Além disso, ela acalma…
RECEITAS PRÁTICAS DE HORTELÃ
Para Vermes (Giardia e Ameba):-
– 2 colheres (de sopa) de sumo de hortelã;
– 2 colheres (de sopa) de mel de abelhas.
⇒ Misturar os dois e tomar em jejum, durante 15 dias. Descansar dez dias e repetir por mais 15.
Tintura de Hortelã:-
⇒ Deixar em maceração no álcool absoluto que é mais puro, durante 30 dias. Pode-se usar direto no local, sem diluir na água, por ser de uso externo. Fazer fricções no local.
⇒ A tintura dela é indicada para reumatismo, artrite, artrose ou qualquer dor muscular. Se precisar ingerir, colocar 21 gotas em meio copo d’água (para crianças, metade da dose), tomando de três a quatro vezes ao dia. Nos casos não indicados, usar chás, de preferência com folhas verdes e frescas. Caso não seja possível, usar folhas secas ou tinturas.
Receita de Hortelã para coceira e picadas de insetos:-
Pilar (moer no pilão) bem as folhas e aplicar sobre a pele. Se forem misturadas com argila, o efeito pode ser mais rápido.
COMO FAZER O SUMO:-
Pilando bastante as folhas e depois coando num pano fino, tipo gaze, apertando bem para aproveitar ao máximo. Nunca se deve liquidificar.
Suzete é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais.Fonte:-http://www.saudeintegral.com/artigos/hortela-a-folha-dos-deuses.html
É indispensável na Culinária Árabe, temperando diversos pratos, como esfirras, quibe e tabule. A aplicação da mesma na culinária contemporânea também aumenta a cada dia em combinações inusitadas e saborosas, como sorvetes, sucos, drinques e doces. Até que caía muito bem um suquinho de abacaxi com hortelã agora… adoro! Fonte:- http://cozinhafesteira.blogspot.com.br/2010/09/terca-feira-verde_28.html
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