Iogurte caseiro e natural – chef Silvia Tamagnini
Com frutas da estação fica sensacional – Iogurte caseiro e natural, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 03 / 2022.
Iogurte caseiro e natural – chef Silvia Tamagnini
Faça seu próprio iogurte com 2 ingredientes 🤗 rende muito, mas misture com frutas e grãos. Receita econômica mas muito simples. Delicioso, saudável e nutritivo. Para bater ou então misturar com as frutas da estação fica sensacional. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 litro de leite
♣ 170 ml de Iogurte natural (1 copinho)
Modo de preparo do Iogurte caseiro e natural:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o leite em uma panela. Pré aqueça o leite em fogo baixo por no máximo 5 minutos ou então até começar a fazer bolinhas no canto da panela.
2- ) Em seguida, desligue o fogo e deixe sair todo o vapor. O leite deve estar de morno para temperatura ambiente (o leite não deve estar quente para não talhar o iogurte).
3- ) Na sequência, misture o copo do iogurte natural no leite morninho, tampe com o papel filme e coloque dentro do forno ou então micro ondas. Deixe portanto descansar por 24 horas.
4- ) Passado as 24 horas, coloque na geladeira e sirva puro ou então com frutas. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Silvia Tamagnini
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por chef Silvia Tamagnini.
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Curiosidades – Iogurte
O iogurte (do turco yoğurt, pronúncia /jɔ.ˈurt/, do adjetivo yoğun, “denso” ou “tornar denso”) é uma forma de leite em que o açúcar (a lactose) foi transformado em ácido láctico, por fermentação bacteriana. É um líquido espesso, branco mas levemente ácido.
O iogurte é um alimento que tem origem nos Balcãs e, tal como outros produtos derivados do leite fermentado, como o leben árabe, o koumis russo, o jugurt turco ou o kefir caucasiano, remontam há milhares de anos. A sua comercialização, no entanto, teve início a partir da constatação feita pelo médico russo Ilya Ilyich Mechnikov, premiado com o Nobel da Fisiologia ou Medicina em 1908.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Iogurte
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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