Iogurte natural por Izilda Portilho Domingues!
Iogurte natural, que serve de base para qualquer sabor. Fiz com morango!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 10 / 2019.
Iogurte natural de morango por Izilda Portilho Domingues!
Boa noite pessoal lindo!!!
Hoje fiz meu próprio iogurte como sempre faço, pois é mais saudável ! Uma delícia 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Minha receita de iogurte natural !!!
A noite você começar kkk ? Vamos então a receita…
Ingredientes:-
♦ 1 litro de leite, eu usei o da fazenda, portanto puro!
♣ 1 copo de iogurte natural
♥ Gelatina em pó, mas no sabor que preferir; (usei então a gelatina de morango)
♠ 250 ml de água fervente
♦ 4 colheres de sopa de leite ninho
♣ Açúcar à gosto (portanto opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Iogurte natural de morango:-
1- ) Em primeiro lugar:- Ferver o leite e deixar esfriar.
2- ) Em seguida, quando estiver morninho, aí sim misturar o iogurte e mexa bem; cubra então com um pano e deixe pernoitar fora da geladeira!
3- ) No dia seguinte:- Dissolva então uma gelatina do sabor que quiser; eu coloquei a de morango,🍓 em 250 ml de água 💦 fervente; em seguida, colocar no leite reservado com o iogurte 🍦.
4- ) Bata tudo no liquidificador e colocar 4 colheres de sopa de leite ninho, mas bata bem e gele e está pronto ok! 👍🏻 Se quiser colocar açúcar, (eu não 👎🏿 gosto com açúcar ok 👍🏻) aí sim, conservar portanto na geladeira 🙏🙏
DICA:- Se quiser economizar mais ainda, retire a mesma medida do copinho do iogurte, mas do iogurte ainda branco e guardar na geladeira.
5- ) Fazendo assim, você não precisará comprar então o iogurte natural, todas as vezes que for fazer o teu iogurte 🍦
6- ) Aí depois, continue com a receita ok 👍🏻. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Izilda Portilho Domingues!
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Curiosidades – Iogurte natural
Classificação
Quanto ao processo de fabricação:-
a- ) Iogurte tradicional – onde a fermentação ocorre então dentro das embalagens;
b- ) Iogurte batido – a fermentação ocorre em dornas e posteriormente o iogurte é embalado;
Quanto aos ingredientes:-
c- ) Iogurte natural – feito apenas de leite e micro-organismos fermentadores.
d- ) Iogurte com frutas – com polpas e pedaços de frutas.
e- ) Iogurte com aromas – presença de aromatizantes.
Quanto ao teor de gordura:-
f- ) Iogurte integral – não há nenhuma alteração na quantidade de gordura original do leite
g- ) Iogurte semidesnatado – mais raro, há portanto uma retirada significativa na quantidade de nata
h- ) Iogurte desnatado – o leite é desnatado, antes de ser inoculado.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Iogurte
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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