ISCA de Filé mignon com Couve flor gratinada – Por Bel Paulino!
ISCA de Filé mignon com Couve flor gratinada – Por Bel Paulino!
Em primeiro lugar:-
⇒ Cozinhe a couve-flor na água e sal, deixe portanto aldente, depois de cozida arrume num pirex e coloque o molho por cima. Salpique então o queijo parmesão e leve ao forno pra gratinar.
Molho Bechamel
Ingredientes do molho bechamel:-
⇒ 500 ml de leite
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
⇒ 2 colheres de sopa de farinha de trigo
⇒ Sal a gosto
⇒ Pimenta do reino
⇒ Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:-
⇒ Derreta lentamente a manteiga, em fogo baixo, em uma panela de fundo grosso
⇒ Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente, até a mistura homogeneizar, sem deixar então que a cor se altere
⇒ Derrame o leite aos poucos e leve à fervura, sem parar de mexer, para prevenir portanto a formação de grumos
⇒ Tempere com o sal e a pimenta e um pouco de noz-moscada ralada. Ferva então o molho gentilmente de 3 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Iscas de Filé mignon
Em primeiro lugar:- Corte o filé mignon em tiras e tempere com sal e pimenta do reino (usei flor de sal)
⇒ Numa frigideira:- Aqueça um pingo de azeite e coloque então as iscas para fritar a gosto, meu ponto é pra menos (mau passado).
⇒ Cebola opcional.
Bom Apetite! Por Bel Paulino!
Curiosidades – Filé Mignon
O filé mignon é um tipo de corte de carne bovina. É a parte mais tenra da ponta do filé. É localizada então na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 2,95% da carcaça. É o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura.
“Filé” é oriundo do termo francês filet, que significa “rede” (uma provável alusão ao formato achatado da carne). “Mignon” é oriundo do termo francês mignon, que significa portanto “bonitinho”. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fil%C3%A9_mignon
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor